Охренеть! Тема прям про меня. Я с котейками года 3-4 вожусь, подкармливаю постоянно уличных, пытаюсь помочь. Бывало вообще с ладошку брал, выкармливал, по ночам приходилось вставать кормить. Потом все пристраивались, был случай когда вернули кота около года, возможно был слишком дикий или любил улицу - дома забивался в углы, ходил в туалет куда попало, короче не перевоспитывался.
Ну и в общем подкармливал я, подкармливал, везде, в особенности около дома. В 2011 году появилось 4 котят, потом ещё 4 или 5 (не помню уже) кто-то вырос, кого-то раздавила машина, кого-то глупые дети унесли (ладно большинство мы вернули с друзьями), про маленьких детей ходят очень страшные слухи, что закапывают котят, скидывают с балкона и т.д. В общем хуже взрослых, куда глаза у родителей глядят... Котята появлялись и в прошлых годах, но они умирали в подвале из-за блох, грязи и прочих болезней. Как-то удалось найти (ведь кошки хз где рожают, прячут их), принесли домой, начали чистить, а у них по глазам, всему телу поползли блохи и прочая нечисть, короче зрелище не очень. Думаю исход ясен.
В этом году я утопил несколько пометов котят (естественно у них были закрыты глаза, на других рука не поднимается). Хочу сказать, прежде чем гнать "Сдохни мразь, тебя самого за это убить" - попробуйте повозиться с ними и поймете на сколько это трудно. Может вы скажете: "Пускай сами погибнут, ты не Бог" и т.д. Я отвечу так: а что будет, когда эти милые создания вырастут? (если конечно доживут) В следующем году ещё пятерочка, потом еще.. Ладно жильцы у нас терпеливые более-менее, другие бы отравили. Так что лучше самим контролировать их численность и не поддаваться чувствам "Какие милые малыши" и прочее. Я не изверг

Сейчас дома 6 котэ, двое из которых малыши: одну девочку взяли совсем недавно больной с простудой по человечьи, а у другого котенка перебиты задние лапки, ползает на передних.
Таким образом, будь с закрытыми глазами, скорее всего, утопил бы. Вряд ли бы снова взялся выкармливать в ущерб своему сну, времени. На-до-е-ло. Если уже подросточек, то лучше пристроить. Кокраз это в ближайшем будущем предстоит. Это не сложно, если дать объявление в газету.