Цитата:
Сообщение от Nicolas
По поводу подброшенных животных могу сказать одно - подбрасывающие должны оторвать себе руки. Можно и голову. Чтобы не мучаться.
Везде есть питомники и прочее. Отдайте туда, там воспитают/вырастят и т.п. На крайний случай - стерилизуйте. У меня у знакомого жил во дворе бродячий кот, а у него дома - 4 кошки. В общем, потомство там было ого-го какое каждый год + аромат помеченной территории. В итоге поймали кота и отвезли за 20 км в деревню незнакомую.
|
Какие блин приюты.. В России ни о каких приютах речи не может быть. Их в основном частные лица содержут, никакой помощи от гос-ва. На лечение (а изначально чаще всего попадают больные животные) как говорится всем миром деньги собирают. Да и говоря о гос-ве, мерах, которые оно предпринимает в отношении к животным - стоит только вспомнить:
Цитата:
В течение пяти лет на программу из городского бюджета было затрачено более 200 млн рублей. В 2007 году городские власти пришли к выводу, что программа не работает. Эксперты в том же году оценили состояние программы как «провал» и отметили что правительство Москвы тратит на бездомных собак денег больше чем на бездомных детей
|
Коррупция. Животные в нашей стране никак не защищены.
У нас в конце того года появился приют. Не хочу расписывать, но могу сказать, что получить место, восстанавливать то затхлое помещение было весьма тяжело. Не знаю жив ли он сейчас, лишь слышал, что там уже содержались собаки и собирали тряпки, корм и прочее у обычных людей. Ну и о самом помещении пара слов: обычный продолговатый "дом", который пришлось восстанавливать с 0