ЛоЛ это League of legends, Лига Легенд по русски.
Дота круче? нет однозначно. Тупая система расположения кнопок использования абилок, называется сломай пальцы если хочешь их расположить удачно. Магазин это вообще жуть, новичку там сложновато как по мне. Платный ТП(застрелите меня бежать на базу пешком либо платить). А еще сбивается таргет со своего перса случайным кликом мышки в ненужное место, кошмар просто.
На счет новичков. Тут не прав, все идет постепенно, поэтому новичку намного легче разобраться. Те же руны и саммонерспелы(не все сначала) После прохождения обучающего раза все стает предельно ясно относительно системы самой.
Ганги тоже как по мне в ЛоЛе лучше, система кустов прикольнее, активки? они и в лоле есть+ ауры и прочая лабудень.
Да + няшные арты персов, довольно таки сбалансированные персы, в доте считаю хуже баланс.
Играл я в доту, потом в ЛоЛ стал ибо прикольней.
Кстати, если кто хочет пишите ники в ЛС, мож как нить сыграем)
Но это все конечно извечный спор ЛоЛеров и ДОТеров что лучше. Вспомня одного Инвокера хочется застрелитсО)