Цитата:
Сообщение от -CMEPTb-
Маел уже писал... чтобы не было бесконечных боев - не будут белые читерами.. и лечение не будет перекрывать урон... и восстановления читерного не будет. Аминь 
|
Читерной восстановы и не надо, но смысл быть танком, если ты даже с белым легко в бою теряешь весь свой непосильным трудом нажитый антишок, парир и мощность блока. Атакующие параметры режутся не так, как защитные.
Устойчивость к шоку -193% vs Шоковая атака -81%
Парирование -103% vs Интуитивная атака -56%
Уход от атаки -146% vs Точность атаки -106%
Мощность блока -121% vs Мощность атаки -136%
Ответная атака -23% vs Стремительная атака -56%
Крепкость брони -23% vs Пробой брони -56%
Это срезка атакующих и защитных параметров всеми школами.
Парирование +15% vs Интуитивная атака +50%
Устойчивость к шоку +75% vs Шоковая атака +50%
Ответная атака +15% vs ...
Уход от атаки +53% vs Точность атаки +100%
Мощность блока +23% vs Мощность атаки +105%
Это повышение атакующих и защитных параметров всеми школами.
Итого:
Устойчивость к шоку -118% vs Шоковая атака -31%
Парирование -88% vs Интуитивная атака -6%
Уход от атаки -93% vs Точность атаки -6%
Мощность блока -98% vs Мощность атаки -21%
Ответная атака -8% vs Стремительная атака -56%
Крепкость брони -23% vs Пробой брони -56%
Если в бою все маги и кинули все бафы и дебафы, то заметно что все защитные параметры, кроме Ответной атаки и Крепкости брони срезаются сильнее, чем атакующие. Теперь посмотрим какие параметры можно выправить с помощью рун охотника:
Крепкость брони
Уход от атаки
Шоковая атака
Точность атаки
Итого устойчивость к шоку можно хоронить (сделай танк даже 100500 устойчивости, все равно останется с 0, да и еще в минус уйдет больше, так что антишок повышать невыгодно). Парирование и Мощность блока - то же самое.
Т.е. все бафы против дебафов не имеют смысла для танков и танки теряют все свои защитные параметры на корню, следовательно играть за них не имеет смысла. Белые только как хилеры могут выступать, потому что опять же нет смысла вешать бафы, ибо срезка выше, а без защитников белый труп. Из-за отсутствия всяких плюсов для себя и команды у одного класса рушится смысл другого. Проблема видна.
З.Ы. меня повергло в недоумение то, что Земля, класс антивоина, имеет всего одно заклинание с % срезкой (т.е. реально действенное на фоне других) и оно режет:
Мощность блока -30%
Устойчивость к шоку -30%
Парирование -30%
Уход от атаки -30%
Защитные параметры

. Вот зачем земле против воина срезка защитных параметров. Я понимаю, что на 60 уровне земляной начинает неплохо бить посохом, но не логичнее заменить их на срезку атакующих параметров и чуть ослабить соотношение в срезках атакующих и защитных параметрах
ВСЕХ классов.