Обратите внимание на небольшой сервис, который появился на сайте Расширения.
Калькулятор Алхимика

В принципе, обычный калькулятор, но всё же, может кому-то будет удобен.
Сделан был потому, что есть предположение о том, что не все существующие калькуляторы
правильно учитывают ситуации, когда в магазинах не установлена скупка или продажа, какого-то реса, а также, ситуацию отсутствия денег в магазине при скупке.
1. Отображает количество каждого ресурса, необходимого для производства Алхимиком вещи, с учётом количества необходимых вещей.
2. Показывает минимальную стоимость ресурсов на рынке, учитывая только открытые магазины, в которых есть продажа каждого ресурса, показывая при этом название магазина.
3. Показывает, сколько можно получить за эти же ресы, если не создавать из них вещь, а просто продать их на рынке. Это будет полезно тем, кто добывает ресурсы.
Пример:
Я, Жнец, наковырял сколько-то ресурсов, и думаю, стоит продать их как сырьё или сварить из них элики и продать потом их. Смотрим (рис. выше) Продав ресы на 10 эликов Всплесков, я получу всего:
Стоимость ресурсов при продаже: 2362 мн., если же я сварю из них элики, я получу - ищем на рынке стоимость Всплесков, где-то 3200 мн.
Если я хочу купить 10 эликов, я посмотрел на рынке, они по 320 мн, скажем, 3200 мн. Я смотрю в калькулыторе - если я куплю ресов на эти 10 эликов, это обойдётся мне всего в:
Стоимость ресурсов при покупке: 2427.5 мн. Покупаем ресы и бежим к Алхимику
Ну вот, пока всё)
В дальнейшем этот калькулятор будет интегрирован в Расширение, как инструмент для Алхимиков.