Цитата:
Сообщение от HELLHUNTER
На эту тему не могу не вспомнить пару случаев,когда я вмешался, но там слава богу все обошлось.Только в первом случае,возвращаясь поздно домой я попытался образумить ребят,которые вдвоем отоваривали какого-то парня(я так и не понял за что).Они конечно не "свалили в ужасе", но избиение в общем-то прекратили.В другом случае,мне повезло,потому что друзья того,кого я пытался образумить(а ведь я всего-лишь сделал замечание о том,что некрасиво себя так вести) оказались более спокойными.Я так поступил,потому что я действительно считаю, что "так правильно". Я как-то не причисляю себя к суперпупермегакрутым борцам и пр, но когда ты спокойно проходишь мимо(я не о Лондонском случае.Ведь проблема более глобальна)-это нельзя назвать ни трусостью, ни даже пофигизмом.Это нечто более худшее.И вот именно такое поведение и провоцирует безразличие.И ведь забавно, но если ты пытаешься поступать по другому,то тебя осуждают.Это только моя точка зрения-не более.Я её никому не навязываю.
|
Я говорю о конкретном случае, ты пытаешься сравнить его и под него подстроить матрицу поведения своего мирка.
Я бы не пошел образумливать 2 южан с тесаками, на моих глазах рубящих человека заживо. Как бэ стать второй жертвой мне в одиночку не заблагорассудится, и за это мне скажут спасибо мои родители, близкие люди, друзья.
А отоваривать алкоголика. бьющего женщину - это другое дело, тут нету опасности для жизни и здоровья, в любом случае существенной.
Ты чувствуешь разницу между ситуациями где можно копыта откинуть и где можно все решить своими силами? и ты считаешь что тогда в британии ты смог бы самостоятельно все решить с большой вероятностью успеха? Размышляй трезво, выключи браваду.
Ты видимо себя переоцениваешь, или не думаешь о тех о ком действительно важно думать.