Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 17:53
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от rusalochka
А если учесть, что общественный транспорт у нас бесплатный) Так вообще стыдно должно быть))
Но реалии таковы, что зачастую машина экономит время.
Мне до работы добираться больше часа)) 2 пересадки и идти минут 20)
На машине, туда минут 20, обратно минут 30( небольшие пробки)
если добавим детей в садик и из садика, добавим магазин( это не за хлебом сбегать) и тд. То экономия во времени существенная.
Речь не о Москве - где по пробкам дольше ехать) чем на метро.
За удобство надо платить. Содержание машины не дешевое удовольствие.
А гвоздик настолько мизерный, по сравнению с гвоздями от производства, что не может являться серьезным аргументом. Да и машины сейчас делают экономные с небольшим выбросом со2
Насколько я знаю ЕС хочет сделать запрет на бензин и дизель в дальнейшем.

Читал где-то статистику, чуть ли не 90% автомобилистов признали, что не меньше половины (!) времени за рулем проводят в поездках, которые без ощутимой потери времени можно заменить общественным транспортом, велосипедом или своим ходом.
Согласен, иногда без машины трудно обойтись. Хотя в большинстве случаев, когда знакомые с детьми доказывают, что без машины никак, это не выдерживает никакой критики. До школы 10 минут хода, отведи ребенка пешком, хоть свежим воздухом подышит. Экономия в 8 минут смешна, просто нужно изменить режим дня, чтобы все успевать. До работы большинство добирается на автобусе за полчаса.

Насчет содержания машины - по-моему слишком дешевое удовольствие в наше время. За пробки и экологию автомобилисты должны платить гораздо больше.

Цитата:
Вот я же говорю, что я странный. Категорически не люблю ездить - люблю ходить, бегать. Особенно на свой пятый этаж по лестнице =)
Вот прям хлебом не корми - дайте пройтись) Правда общественный транспорт не люблю. Но тоже использую.

Побольше бы таких сознательных людей