Цитата:
Сообщение от BIGF00T
Это левый тест)
По нему Эссеншиал ни от чего не защищает типа))
3 года им пользуюсь, ни одного заражения не было)
|
Я тоже года два-три пользовался Эссеншиал. И тоже ничего не поймал. Да потому что сайтов, которые я посещаю - очень мало. И я очень аккуратный. На самом деле это все-таки дырка. И никогда он не будет доведен до уровня отличного антивируса из соображений антимонополии.
Аваст УГ, пропускал такие плюхи, что я в кошмаре )) в том числе и локеры.
Я вообще не понимаю, что вы хотите от бесплатного антивируса. Бесплатный антивирус - это как полиция. Вобщем-то они вас защищают. Но "в темном переулке, где гуляют урки" они вас не защитят. Нет, они может ПОТОМ поймают злодеев, МОЖЕТ БЫТЬ даже найдут и вернут часть украденного. Но в целом эта защита лучше всего действует при свете дня и в проверенных местах. Если же вы хаживаете в потенциально опасные места (коих в Интернете великое множество), то лучше иметь своего телохранителя. Как раз платные решения - телохранители. Когда я поступил в магистратуру для повышения квалификации мне пришлось лазить в поисках информации (рефератов, диссертаций и прочая) по всяким местам, в том числе и сомнительным. Для обеспечения собственной информационно безопасности я полез на
http://www.av-test.org/ в целях поисках отличного решения. К моему удивлению в топе там оказался не любимый мною Dr.Web, а KIS (совокупность всех факторов). Еще большее удивление у меня вызвала высокая оценка производительности KIS. Решил поверить и поставил пробник. Через месяц купил лицензию на три компа
В целом же: в любой непонятной ситуации проверяйте сайт Dr.Web'ом хотя бы