Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 23:07
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Kofr
Нет, простите, секундочку... Если мне не изменяет мой склероз, то все состоявшиеся критики - это в основной своей массе несостоявшиеся или частично состоявшиеся литераторы. Во всяком случае, что-то изобразить они могут.
Кстати, об этом говорит и Ваша фраза. Согласитесь, если хорошо разбираться в предмете (в данном случае в журналистике), то можно и самому что-то написать. Это ведь не автомобиль, который можно знать до последнего винтика, но при этом совершенно не уметь на нем ездить.
Вот поэтому я и попросил уважаемую г-жу Тотем rusalochka [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф предоставить свое видение предмета, причем на ее собственный выбор. При этом абсолютно не просил ее ничего добиваться.
К чему весь этот мой спич? Да пожалуй к тому, что ежели критик не знает, что такое аллегория (уместность применения отложим временно в сторону), то это уже и не критик как бы... ну или не совсем критик...
А критика должна быть обоснованной и подкрепленной хоть чем-то....
Впрочем ладно.. Извините, если отнял драгоценное время...

извините, нет - не соглашусь. если хорошо разбираться - да, можно писать что-то более-менее сносное, но в творчестве нужен дар для того, чтобы действительно творить, иначе это скорее ремесло, нежели творчество. например, у меня нет дара рисовать - я могу поставить руку, наработать какую-то технику, я могу научиться что-то изображать, но создать действительно хорошую картину... нет, боюсь, нет. это как слух у человека, как голос, как чувство юмора. или есть, или нет.
а вот научиться разбираться может каждый. да и даже без этого умения есть право высказать свое мнение - равно как и у вас есть право с этим мнением не согласиться)
Випера поняла, о чем я, остальные, боюсь, нет. совсем нет. господа, мне кажется, вы слишком предвзяты (как когда-то сама Русалочка была ко мне, я просто не могу обойти это стороной, извините! (:) и за ником не видите слов. это свойственно людям (вспомнить того же буншу, создавшего себе образ форумного клоуна и за этим образом высказывавшего действительно умные и дельные мысли), но каждый раз неприятно поражает.

вторая часть вашего поста - уже более по делу, да, неподкрепленные аргументами тезисы более чем легковесны, умение критиковать тоже нужно доказать. вот тут я с вами соглашусь. а в первой - увы.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)