Цитата:
Сообщение от Kofr
Нет, простите, секундочку... Если мне не изменяет мой склероз, то все состоявшиеся критики - это в основной своей массе несостоявшиеся или частично состоявшиеся литераторы. Во всяком случае, что-то изобразить они могут.
Кстати, об этом говорит и Ваша фраза. Согласитесь, если хорошо разбираться в предмете (в данном случае в журналистике), то можно и самому что-то написать. Это ведь не автомобиль, который можно знать до последнего винтика, но при этом совершенно не уметь на нем ездить.
Вот поэтому я и попросил уважаемую г-жу  rusalochka [60]  предоставить свое видение предмета, причем на ее собственный выбор. При этом абсолютно не просил ее ничего добиваться.
К чему весь этот мой спич? Да пожалуй к тому, что ежели критик не знает, что такое аллегория (уместность применения отложим временно в сторону), то это уже и не критик как бы... ну или не совсем критик...
А критика должна быть обоснованной и подкрепленной хоть чем-то....
Впрочем ладно.. Извините, если отнял драгоценное время...
|
извините, нет - не соглашусь. если хорошо разбираться - да, можно писать что-то более-менее сносное, но в творчестве нужен дар для того, чтобы действительно
творить, иначе это скорее ремесло, нежели творчество. например, у меня нет дара рисовать - я могу поставить руку, наработать какую-то технику, я могу научиться что-то изображать, но создать действительно хорошую картину... нет, боюсь, нет. это как слух у человека, как голос, как чувство юмора. или есть, или нет.
а вот научиться разбираться может каждый. да и даже без этого умения есть право высказать свое мнение - равно как и у вас есть право с этим мнением не согласиться)
Випера поняла, о чем я, остальные, боюсь, нет. совсем нет. господа, мне кажется, вы слишком предвзяты (как когда-то сама Русалочка была ко мне, я просто не могу обойти это стороной, извините! (:) и за ником не видите слов. это свойственно людям (вспомнить того же буншу, создавшего себе образ форумного клоуна и за этим образом высказывавшего действительно умные и дельные мысли), но каждый раз неприятно поражает.
вторая часть вашего поста - уже более по делу, да, неподкрепленные аргументами тезисы более чем легковесны, умение критиковать тоже нужно доказать. вот тут я с вами соглашусь. а в первой - увы.