Черный или белый - странный вопрос. Как хлеб может быть черным, если он на самом деле коричневый, (ржаной). А "белый" - белым, когда он на самом деле желтый. И вообще как может быть хлеб горчичным, когда на вкус он как хлеб и на цвет тоже, как "белый" хлеб, то бишь желтый. Совсем другая ситуация - "серый" хлеб, он и не белый, но и не черный, при этом он серого оттенка, (т.к. цвета серого по сути не бывает в палитрах), из этого выплывает, что "черный" хлеб коричневый, "белый" - желтый. Мать вашу, скажу словами Винни-Пуха - "...это какие-то не правильные пчелы..." - то бишь хлеб это не правильный чисто по смысловой нагрузке. А вот "серый" - Ну Серый и в Африке - серый, Гы, это свой хлебушОг, правильный и осмелюсь заметить - самый полезный среди всех остальных каловых сортов хлебушка))))
Всем спасибо. С уважением или без, (мне плевать), ваш Брайс)