Мои рассуждения....Если кого- то лично обидел , не серчайте )
Фактор закономерности.
Я сидел за одним из свободных столиков в баре и бесцельно глазел на происходящее. Играла давно набившая оскомину дешевая попса и доносился звон игровых автоматов. За соседним столиком веселились юнцы, не успевшие слезть с родительских колен и пересевшие в дорогие иномарки. Рядом с ними, гордые от собственной значимости, сидели такие же юные девушки, по блатному выпуская сигаретный дым изо рта. Такие кампании меня всегда раздражали, но сегодня мне было не до них…..
Я ждал ее…Девушку, с которой мы познакомились в одной компьютерной игре и внезапно закрутившие роман … виртуальный роман. В игре я знал ее имя и видел на фото, был в курсе ее жизненных позиций, ее радостей и ненависти. Сколько раз подряд, ее, как бы живой смех, звучал в моих ушах, когда одна из моих шуток, была особенно удачной.
Я любил ее образ в игре, который сам же себе и выдумал, фантазируя и романтически представляя нас, в том или ином месте. Несколько разноцветных картинок быстро пронеслись у меня перед глазами…
И вот, наконец, то, решившись, я предложил ей встретится со мной в реальном мире, с замиранием сердца ожидая ответа. Она сразу как- то с непониманием отнеслась к этому, став вдруг, какой то чужой и далекой. Но все же дала согласие, сама, назначив мне место и время встречи. И вот я ждал ее…
Находясь в своих непонятных для меня пока мыслях, я не заметил девушку, стоящую у входа в зал, и явно высматривая там конкретного человека. Каштановые волосы, мягко спадающие на плечи, строгий отчерченный рот, живые карие глаза и чуть надменный взгляд. Это была она…
Проблуждав взглядом по бару, она все- таки меня заметила и небрежной походкой направилась к моему столику.
- Андрей? - мягко, чуть с хрипотцой в голосе, спросила она и, увидев утвердительный кивок, присела за стул напротив меня.
Пока она делала заказ, у подошедшего к нам официанта, я внимательно, даже с жадностью, рассматривал ее. Ее внешность, мало тем отличалась от показанного мне фото, и это меня заметно радовало, ведь виртуал мог сыграть со мной больную шутку, но видимо не в этот раз.
- Ты захотел встречи со мной, и вот я пришла. О чем мы будем разговаривать и вообще, зачем я здесь?- продолжала она разговор, закурив вынувшую из сумочки, сигарету.
- Хотел бы и я узнать, о моем желании встретится с тобой, но пока ничего определенного мне в голову не приходит. Но я все же рад, что ты подошла и надеюсь, что нам, будет, о чем поговорить и обсудить.
-Обсудить чего?- спросила она удивленно и с недоумением посмотрела на меня.
Я решился сразу взять быка за рога. Теперь я видел, что, в сущности, совсем не знаю этого человека, сидящего напротив меня, впрочем, как и она. В ее взгляде царило недоверие, и даже подозрение по отношению ко мне, и я чувствовал это, и сердце мое, почему- то тоскливо сжималось. Разговор мог поставить нас в тупик, даже толком не начавшись, и итог его был очевиден: она просто возьмет свою сумочку и, сказав: « прощай!» быстро уйдет. Теперь я стал остро чувствовать разницу между виртуальным, и реальным общением и от этого легче мне не становилось…
- Обсудить наше будущее, - сначала неуверенно, но затем все больше смелея, и наглея, начал я, - Да наше! И не надо удивляться этим словам. Наш виртуальный роман, стал слишком обременителен для меня. Мне все больше становится не по себе, что я разговариваю с той, которую люблю и не могу ее даже обнять. Дошло до того, что меня уже перестала интересовать реальная жизнь, с ее причудами! Я хочу, что бы со мной здесь! В реальной обыденности и среди этой жизненной грязи, но по настоящему!
По ходу моей, не такой уж и удачной, даже сказать банальной, но такой важной для меня речи, ее глаза все больше и больше удивлялись, она, наверное, и сама не ожидала от меня такой прыти. Но шаг был сделан, и отступать было слишком поздно.
- Андрей! Не слишком ли большое желание у тебя? Ты действительно начинаешь путать жизнь с игрой. Ты же меня вообще не знаешь. У меня полно забот и проблем по жизни. Есть свои планы на будущее, а в игру я играю только для того, что бы просто забыться от реала, вот и все. А ты увлекся, в сущности, такой пустой игрой и хочешь от меня того, что я не в состоянии тебе дать, не спрашивая даже моего мнения!
Слушая, ее я понимал, что мои надежды и планы начинали постепенно улетучиваться, теряя последний шанс, хоть что- то изменить в этой обрыдлой жизни, но я не желал сдаваться.
- Послушай меня! Неужели это так и важно, знаю я тебя по настоящему или нет? Все же ты не совсем для меня так далека. Ведь игра, это часть твоей жизни и наоборот. Общаясь со мной и выражая свои мысли, не могла же ты постоянно лгать мне и себе! Более того, мне кажется, что я даже знаю такие твои черты характера, о которых не догадываются твои друзья и знакомые в реале. Твои проблемы и заботы, всегда будут при тебе в этой жизни, независимо, буду я с тобой рядом или нет. Но я могу помочь их тебе решить! Твои планы и карьера? Никто тебе и не будет мешать их реализовывать, но я также могу тебе в этом помочь! У нас есть шанс, хоть что- то изменить, неужели мы так и будем сидеть и вздыхать, что ничего нельзя сделать, в пустую, пожимая плечами!
Подошел официант, взяв пустые бокалы и полную пепельницу. Я повторно сделал заказ на двоих, ничего практически не соображая и устремив на нее взгляд. Юнцы за соседним столиком достигли уже знакомой стадии, когда выпитого пива оказалось слишком уже достаточно и тянуло на разные приключения. Все также играла долбаная попса, но я уже точно ее не замечал. Мне было все равно и безразлично. И даже если бы сейчас в бар ворвались, доставшие уже всех в конец, террористы, я едва бы их заметил.
Все мои чувства и все мои мысли, были сейчас с девушкой, которая сидела рядом и молча курила, раздумывая видимо над моими словами.
- Говоришь шанс, - нарушила она затянувшиеся молчание, - А есть ли он у нас и не будем ли мы об этом жалеть? Вот ты сидишь передо мной, сейчас такой живой, веселый и совсем не виртуальный и пытаешься меня в этом убедить. Кстати, ты такой же, как и на фото, такой, каким ты мне и нравился в игре, - Она чуть заметно улыбнулась,- Да и говоришь ты также, что очень радует меня. Но правильно ли я делаю, точнее мы, - поправилась она, - перемешивая реал с игрой, пытаемся за счет этого улучшить нашу жизнь?
- Во всяком случае, это лучшее, что мы можем сделать, чем мы будем рассуждать о своих чувствах в игре, и при этом никогда не увидимся и ничего не решим! Случаю или шансу, - продолжал я, - Было угодно, что бы мы встретились в игре, но он никогда не простит нам, что мы не воспользовались им и не пожелали ничего изменить в своей реальной жизни! И я предлагаю тебе сделать это, если конечно, я все еще нравлюсь тебе….
У меня опять противно заныло под сердцем…
- Да!- Ты все еще нравишься мне, а после встречи с тобой, ты даже мне стал как- то ближе, - Она взяла мою руку и сжала ее своей маленькой, изящной ладошкой, - Я думаю, что действительно глупо отказываться от своего шанса, к счастью. И еще… меня действительно зовут Катя, и улыбнулась….
В ее улыбке была надежда и мне, почему- то сразу стало легко.
|