Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 11:00
Выщемок не в сети
Рекрут

Выщемок Простой пользователь

"предисловие"
Прислонившись спиной к стене открываю единственную не просроченную бутылку коньяка из рюкзака(больше чем недельный коньяк...кто такое станет пить?). Открываю, прикрывая свободной рукой от капель падающих с потолка,(угораздило же здесь сесть) и делаю глоток как умирающий от жажды в пустыне, заливая свои окроплённые кровью(если так можно назвать то что льётся из давно умерших стражей этого забытого богом места) кольчугу и штаны. По мере того как клетки мозга готовятся превратиться в мочу, мозг не может убежать от мысли: "как всё пришло к этому".......

"глава" 1
(оглушающий звук и боль пронзающая каждую молекулу тела) Открываю глаза, и понимаю что не кричу, хотя вся моя суть орёт внутри. Постепенно всё успокаивается, что даёт возможность оглядеться и откашляться. "Где я? вокруг дым, но не пахнет гарью...светло, но я не вижу солнца..воздух чистый как тетрадка двоечника по информатике.". Я не могу сказать уверено сколько времени. Я просто стою и восхищаюсь стагнацией моего окружения(даже не бросаясь в догадки:умер ли я и попал в рай? может мне это просто снится?),пытаясь представить что мой взор простирается дальше чем линия горизонта. Вдруг чувствую чужую руку на своём плече. В состоянии абсолютного спокойствия, я оборачиваюсь и перед собой вижу седовласого мужчину. Никогда в жизни я не видел настолько старого человека, но ни его голос, ни лёгкость его движений не заставили бы меня подумать что ему больше 10ти.
-Добро пожаловать в Хаддан.- Сказал старик и улыбнулся
-Он прекрасен..Я никогда не видел облака сливающиеся с небом, и столько открытого пространства..
-Эм...Нет ,дорогой странник, то что ты видишь перед собой это мои покои, с которых я мирно взираю на Хаддан
-Что происходит? Кто ты старец?
- Я дух наставника, и нам с тобой предстоит увидеться несчётное количество раз.- Произнёс старик рокотом своего голоса орошая пространство его обители.- Ну... а если быть точным то ещё ровно 20ть. -пробормотал он в конце. кашляя в кулак.
-О дух, объясни мне что происходит
-Тебе есть 18?
-..да...
-Точно?
-Да
-Клянёшься?
-Ага
-Если ты нарушил своё слово, то мы наверняка тебя не найдём, и тем более вряд ли докажем что либо в суде!! -Сказал он оглушающим голосом, пока спокойное небо сменилось на грозовое, и молнии с громом наполнили небо как мешок заполняемый банкнотами испуганным глоком банкиром
-Уверен
-Тогда я отвечу. Придётся тебе жить в мире фэнтези, наполненном как максимум одной 1/10й всех классических существ. Тебе придётся драться со множеством мерзких тварей: начиная с Урхатонга и заканчивая Вааздилом. Тебе придётся ограничиться 60ю "уровнями", и рассчитывать что последние 30 будет так же легко поднять как и первые. Тебе придётся найти себе работу, друзей и место в этом мире. Посильно я постараюсь тебе помочь, но помни что этот мир полон существ живущих там на протяжении уже 10 лет - так что рассчитывай на себя и не бойся спросить совета у окружающих
-Кстати об этом: я хотел спросить...
-Нуу нам пора прощаться..-Сказал дух и проведя перед моим лицом рукой испарился вместе с интерьером его обители, оставив меня по середине площади не столько людной сколько странной: находясь в 1ом месте нельзя было увидеть людей находящихся снаружи, стражники и охранники не двигались с места и никто не начинал разговор самостоятельно(всегда приходилось заговорить первым)

"глава" 2
"Поздравляю!".Конфетти и воздушные шары заполняют периферию. После долгих и выматывающих ....месяцев (в количестве 1ого) я наконец то на пол пути от вершины мощи. Успел обойти почти все уголки этой странной земли: блуждал в лабиринтах, копал в шахтах, лил кровь на арене, охотился за табуном, сбивал пыль с драконов, ломал все кости и чинил все кости,умолял зарунить и втридорога продавал ресурсы, кричал жуткую чушь людям и слушал полный бред, помогал ехидному али и так и не собрал знамя, получал люлей и ..затрещин.... и спивался перед каждым качем
30ый уровень...всё поменялось...шмотки банкротят...возможность кого-нибудь избить каждый раз перерастает в кровавую войну...выбор боевой подготовки(класса) начинает подводить...и новогодние бонусы кончились. В этом забытом богом мире нельзя без друзей. Нашёл других потерянных душ в этой странной вселенной. зовут себя элитой (и в отличии от остальных кого встречаю не пропадают так часто), и пока не могу найти ничего зазорного в этих ребятах., но предполагаю что возможность себя представит. Я по натуре одиночка, но в это жестоком мире лагов и компенсаций приходится идти на компромиссы: иногда каждый хочет что бы ему спели перед сном колыбельную и укутали халявным шмотом +3-4, а затем поцеловали перед сном в лоб бесплатной зарункой.
30ый уровень... а я всё чаще замечаю что все вокруг одеты в миф. и надшмот, чарятся серебром и золотом, избивают боссов и подают заявки на турниры, воюют кланами и одеваются в кровь, пишут письма на "форум" и друг другу, наводят страх на Раангу и Кнопаха, спускаются в недра лабиринтов и выходят оттуда с рюкзаками полными сокровищ...30ый уровень...

"глава" 3
Мозоли на руках и насквозь мокрые голгы от пота. Уставши от постоянных попыток затусить с дварфами(вечеринки у них оцтой), отдавать деньги или избивать грабителей(уже знаю их имена..у Федора скоро ребёнок=я ему даю денег малька..он другого заработка не знает), попадать в завал и кричать о помощи=хотя вокруг ещё 20 других шахтёров и заниматься разграблением гробниц - я решил что пора искать приключений!
Проведя месяц в шахте я забыл солнечный свет и метафоры Платона. Быстро в сапогах скороходах(перебежками по 100 метров каждые 25 секунд), я добираюсь до главного города(..и единственного) Старограда! Купив пропивки достаточной для проведения праздника с Робертом Дауни младшим и Джэком Николсоном, я кладу курс на лабиринт древних теней. Помолившись своему тёмному богу в храме, на глазах рыжеволосой добрейшей женщины я собираюсь в путь.
"пролог"
Вот моя история..Думайте сами - история ли это успеха или пародия на вырезки из всех фильмов известных человечеству, но одно я вам скажу точно: местный коньяк не помогает нажраться. Понимая что трофеи травмированному увороту не вынести - в очередной раз вступаю на путь смирения, испытывая даже облегчение от того, что можно осознать что проиграл, расслабиться наконец и принцип "пока ты спишь - враг качается!" отныне не властен надо мной...
Однако же какой то добряк, чтоб ево, таки юзает ЛТТ...
И снова надо считать секунды до перехода в локацию, снова гадать какой лут отдаст Лич, снова искать денег и славы...
Иначе говоря - всё снова прекрасно, будь оно неладно!

Not bad

Последний раз редактировалось DarkFlame, 16.04.2016 в 21:46.