История Бармена или Юбилей на носу
Ещё недавно снег окутывал всё на своём пути, погружая под белый, ледяной покров мир, что звался - Хаддан.
Я стояла возле врат, ведущих в город. От снега едва остались следы. Невиданные мне зверушки то и дело перебегали с одного молодого кустика в другой, птицы щебетали свои песни, солнце пробивалось сквозь серые тучи. Даже едва заметный ветерок, что обдувая игрался с локонами волос, доносил ту мысль, что весна хозяйкой ступила в Староград, вытясняя зиму.
Наслаждаясь видом, я почувствовала стук по плечу. Обернувшись передо мной стоял Начальник Стражи.
-Имя?- строго спросил он.
- Н-Ночной Ангел. !- заикаясь ответила я.
- Ночной Ангел. - Бормоча Начальник пометил что-то в своём блокноте.
- Жнец. В Хаддане прописана недавно, так так. - Скорее это было утверждение, чем вопросы.
- Я ничего не делала. Я вполне законопослушный гражданин, никакого мошенничества, чёрных рынков и прочей ерунды...! - на одном дыхание выпалила я. Начальник Стражи смерил меня грозным взглядом, нагло осматривая с ног до головы, останавливая взор на мешке, что был у меня в руках.
- Ресурсы !- решила уточнить. Как вдруг, с виду грозный дяденька, рассмеялся.
- У меня притензий нету. Продолжая смеяться Начальник ответил:
- Уж прости старого вояку. Напугал наверное. Мир готовится к торжеству, а я лично встречаю жителей с лесов, лабиринтов, полян, попросить их о помощи городу.
- Торжество? - переспросила я, непонимая о чём идёт речь. Начальник снова улыбнулся широкой улыбкой, от которой повеяло теплотой. Этот старик уже не казался мне таким грозным. Скорее, уставшим и мудрым.
- - Ах да, ты же здесь новенькая, многого не знаешь. Ступай к Мартину или Али, спроси кому нужна твоя помощь, а они уже поведают тебе всё, что нужно знать.
Начальник толкнул меня ко входу в город и принялся принимать новых прибывших людей. Кажется, это были кто-то из шахтёров.
Войдя в Староград, я удивилась тому, что увидела. "Удивилась" - это даже было сказано в меньшей мере. Скорее я обалдела, офигела, вступила в ступор. Главная Площадь была переполнена людьми, эльфами, орками. В воздухе чувствовалась суета. Нет, нет..не обыденная суета и вовсе весь этот народ никуда не спешил. Они разговаривали, смеялись, таскали какие-то каробки, что-то строили. Девушки мастерили подделки. В Гильдии Шахтёров, во главе с Шартоном, три девушки которых имена мне были неизвестны, делали украшения. По правую сторону, Элана, со своими работничками плела венки из цветов, а рядом с ней известный Маг этого мира с приемниками чудили необычные магические штучки.
Вспомнив, что мне нужно найти Бармена или Торговца, я направилась в сторону Бара, протесняясь сквозь толпу. Даа, такое я вижу впервые. За свой короткий срок, я ни разу не видела столько много народу на главной площади и не только. Даже враждующие между собой кланы, заключили временное перемерие. Староград преображался праздничними фонарями, вывесками, столами, небольшой сценой. Любопытство, всё-таки, взяло надо мной верх, и меня одаляла мысль. Мотая головой по сторонам, пыталась найти Бармена.
-Ангел ! -Услышала я своё имя. Ко мне приближались acetone и Вартовчанин. В руках у каждого были плакаты с поздравлением. Их лица озарили приветливые улыбки.
- Видим и ты вернулась с поляны, как раз таки вовремя. - Мягким голосом промолвил Вартовчанин. acetone пританцовывая и веселясь добавил:
- Да да, Ангел. Ты очень вовремя. Успела на праздник и на его подготовку! - хихикнул он. По виду этих двух ребят, можно было смело сделать вывод, что они в безумнейшем предвкушение.
- Привет, ребята. Скажите мне, что за праздник нас ожидает? - Они дружно присвистнули.
- Так ты не знаешь? К нам быстро и уверено наступает Юбилей Хаддана. Вот все и готовятся отметить. Говорят, самые избранные будут отмечать в другом Мире ! - заговорчиске протараторил acetone.
- Юбилей? и в другом Мире? - спросила я, не веря своим ушам.
- Хаддану уже десять лет, немного, ну и не мало для этого мира. - пожал плечами Вартовчанин, матнув головой в сторону красной вывески, где большими буквами виднелось "Haddan Party".
- Это то что acetone имел ввиду про другой мир. Элитные люди или же те, кто имеет такую возможность, в в этом месте заказывают билеты на так называемое Хаддан Пати. Там у них что-то вроде закрытого пира.
- Ну а мы: простые эльфы, орки, люди, остаёмся здесь и готовим праздник для всех нас, в пределах Старограда! - донёсся до нас незнакомый голос. Три пары глаз обратили внимание на обладателя голоса. Перед нами стоял Мартин.
- Так вот где моя помошница. - Улыбнулся он. Я поняла, что речь шла обо мне.
- Молодые бойцы, украду я у вас воительницу, и всё обязательно расскажу сам. А сейчас стоит заняться работой, праздник на носу. - Вартовчанин и acetone лишь попрощавшись, поспешили уйти прочь. Мартин двинулся к бару, попутно передавая мне список дел.
- Ночной Ангел, твоя помощь будет заключаться в украшение бара. Расслабся, я не кусаюсь. Здесь для всех я дядюшка Мартин. - Бармен напомнил мне моего дедушку. Такой же добрый и вызывающий доверие.
- Конечно же помогу! -поспешила ответить я. - Только вот...
- Только вот, что? - спросил Мартин.
- Расскажите мне немного о Хаддане и этом празднике. - смущаясь попросила я. Бармен лишь засмеялся потирая живот.
- Конечно расскажу. - Дядюшка Мартин всучил мне гирлянды, маленькие фанарики в виде грибочков с цветочками, и заставил их развесить по всему бару. Я принялась за работу, а Мартин, за рассказ.
- Как ты уже поняла, маленькая леди, на всём белом свете есть разные миры. Одним, уже больше тысячи лет, другие, чуть моложе. У каждого мира есть своё название, свой творец, своя история. Вот так и у нашего мира. Молодой парнишка по имени Dukei, так горел желанием создать свой мир, в котором будет магия, народы разных рас, будет добро, будет жизнь. И когда настало подходящее время, он осуществил свою мечту. Его мечта сейчас зовётся - Хаддан. Я был тогда ещё совсем молодым парнишкой.
Под рассказом бармена время пролетало быстрее. В его глазах и задумчивом тоне была видна вся настальгия бывалых лет. Я не смела его обрывать и задавать лишние вопросы. Продолжая работу, я впитывала каждое его слово.
- Странником переберавшимся из мира в мир. Ни где я не задерживался так долго, как тут. Я встретил dukei по пути в очередной мир. Он рассказал мне о Хаддане, предложив дом в городе Староград. Терять мне было нечего, и я согласился. Какая разница, в каком городе я остановлюсь, всё равно не надолго. Тогда я ошибался. Вступив в совсем молодые земли, я понял, что никогда отсюда уже не уйду. Здесь царила другая атмосфера, природа. Ох, какая была тогда природа, какие горы,цветы. Я занялся своим делом открыв бар, где жители могли отдыхать - Работа давно закончилась, а дядюшка Мартин всё так же продолжал рассказывать свои воспоминания.
- Так я и прижился тут. Жителей Хаддана прибавлялось. Сюда спешили не только люди, но и эльфы, орки, демоны, единороги, гоблины. И для всех находилось место. Кто-то уходил в лес. Кто-то нашёл дом в лабиринте. Даже в заброшенном замке! Со временем мир вырос, окреп, стал жить своей жизнью. У Хаддана появились свои законы, своя защита. У творца этих земель появились преданные помошники, которые больше преобразили земли Хаддана. Люди по сей момент помнят тот день, когда родился Хаддан. В этот день мы устраиваем праздники, дарим друг другу подарки, вспоминаем старые времена.
- Тоесть вы отмечаете День Рождение? - наконец-то спросила я.
- Именно дитя моё. День Рождение, но не простое, а юбилейное. Хаддану десять лет! Это круглая дата. Как начало новых начал.
Мартин вдруг прервал рассказ, будто выйдя из транса. Потерев руки о фартук, оглядел мою работу.
-Не плохо, довольно таки не плохо. -Кивнул он в знак одобрения.
- Значит миру предстоит узнать ещё много нового! - скорее это фраза звучало для себя, но бармен, услышав её, подтвердил мои слова.
- А что нам ещё нужно сделать? - вспомнив, что работу никто не отменял, дядюшка Мартин дастал из тайной комнаты два пледа, и вручил их мне. Сам же взял небольшой ящик с напитками и салатами.
- А сейчас предстоит самое тяжёлое. - ехидно улыбнулся он, выходя на улицу. На главной площади разгорался костёр, вокруг которого расположились люди. Где-то играла музыка, доносились разговоры. В воздухе витал запах жаренного мяса. На улице потихоньку смеркалось. Староград был полностью готов к празднику.
- Перед днём празднования, все собираются тут, возле костра. Мы кушаем, поём, спим, рассказываем о своих приключениях. И так-как теперь ты с нами, то и это должно войти в твою традицию. - Поведал мне бармен. Меня одалела усталось, глаза внезапным волшебством стали закрываться. Увидев это, дядюшка Мартин расстелил плед возле костра, ваставив меня прилечь, при этом усаживаясь сам.
- Отдохни, милое дитя! - шопотом произнёс он. - Нам предстоят великие дела!
Я не была в состояние с ним спорить. Вдали доносился чей-то стих. Наверное очередной поэт хвалится своим творчеством. Закрыв глаза я погрузилась в сон. Нужно набраться сил, ведь Юбилей уже почти рядом.
Not bad
Последний раз редактировалось DarkFlame, 16.04.2016 в 23:10.
|