Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 09:22
Аватар для Harley Quinn Harley Quinn не в сети
Послушник

Harley Quinn Продвинутый пользовательHarley Quinn Продвинутый пользователь

История Бармена или Юбилей на носу

Ещё недавно снег окутывал всё на своём пути, погружая под белый, ледяной покров мир, что звался - Хаддан.
Я стояла возле врат, ведущих в город. От снега едва остались следы. Невиданные мне зверушки то и дело перебегали с одного молодого кустика в другой, птицы щебетали свои песни, солнце пробивалось сквозь серые тучи. Даже едва заметный ветерок, что обдувая игрался с локонами волос, доносил ту мысль, что весна хозяйкой ступила в Староград, вытясняя зиму.
Наслаждаясь видом, я почувствовала стук по плечу. Обернувшись передо мной стоял Начальник Стражи.
-Имя?- строго спросил он.
- Н-Ночной Ангел. !- заикаясь ответила я.
- Ночной Ангел. - Бормоча Начальник пометил что-то в своём блокноте.
- Жнец. В Хаддане прописана недавно, так так. - Скорее это было утверждение, чем вопросы.
- Я ничего не делала. Я вполне законопослушный гражданин, никакого мошенничества, чёрных рынков и прочей ерунды...! - на одном дыхание выпалила я. Начальник Стражи смерил меня грозным взглядом, нагло осматривая с ног до головы, останавливая взор на мешке, что был у меня в руках.
- Ресурсы !- решила уточнить. Как вдруг, с виду грозный дяденька, рассмеялся.
- У меня притензий нету. Продолжая смеяться Начальник ответил:
- Уж прости старого вояку. Напугал наверное. Мир готовится к торжеству, а я лично встречаю жителей с лесов, лабиринтов, полян, попросить их о помощи городу.
- Торжество? - переспросила я, непонимая о чём идёт речь. Начальник снова улыбнулся широкой улыбкой, от которой повеяло теплотой. Этот старик уже не казался мне таким грозным. Скорее, уставшим и мудрым.
- - Ах да, ты же здесь новенькая, многого не знаешь. Ступай к Мартину или Али, спроси кому нужна твоя помощь, а они уже поведают тебе всё, что нужно знать.
Начальник толкнул меня ко входу в город и принялся принимать новых прибывших людей. Кажется, это были кто-то из шахтёров.

Войдя в Староград, я удивилась тому, что увидела. "Удивилась" - это даже было сказано в меньшей мере. Скорее я обалдела, офигела, вступила в ступор. Главная Площадь была переполнена людьми, эльфами, орками. В воздухе чувствовалась суета. Нет, нет..не обыденная суета и вовсе весь этот народ никуда не спешил. Они разговаривали, смеялись, таскали какие-то каробки, что-то строили. Девушки мастерили подделки. В Гильдии Шахтёров, во главе с Шартоном, три девушки которых имена мне были неизвестны, делали украшения. По правую сторону, Элана, со своими работничками плела венки из цветов, а рядом с ней известный Маг этого мира с приемниками чудили необычные магические штучки.
Вспомнив, что мне нужно найти Бармена или Торговца, я направилась в сторону Бара, протесняясь сквозь толпу. Даа, такое я вижу впервые. За свой короткий срок, я ни разу не видела столько много народу на главной площади и не только. Даже враждующие между собой кланы, заключили временное перемерие. Староград преображался праздничними фонарями, вывесками, столами, небольшой сценой. Любопытство, всё-таки, взяло надо мной верх, и меня одаляла мысль. Мотая головой по сторонам, пыталась найти Бармена.
-Ангел ! -Услышала я своё имя. Ко мне приближались acetone и Вартовчанин. В руках у каждого были плакаты с поздравлением. Их лица озарили приветливые улыбки.
- Видим и ты вернулась с поляны, как раз таки вовремя. - Мягким голосом промолвил Вартовчанин. acetone пританцовывая и веселясь добавил:
- Да да, Ангел. Ты очень вовремя. Успела на праздник и на его подготовку! - хихикнул он. По виду этих двух ребят, можно было смело сделать вывод, что они в безумнейшем предвкушение.
- Привет, ребята. Скажите мне, что за праздник нас ожидает? - Они дружно присвистнули.
- Так ты не знаешь? К нам быстро и уверено наступает Юбилей Хаддана. Вот все и готовятся отметить. Говорят, самые избранные будут отмечать в другом Мире ! - заговорчиске протараторил acetone.
- Юбилей? и в другом Мире? - спросила я, не веря своим ушам.
- Хаддану уже десять лет, немного, ну и не мало для этого мира. - пожал плечами Вартовчанин, матнув головой в сторону красной вывески, где большими буквами виднелось "Haddan Party".
- Это то что acetone имел ввиду про другой мир. Элитные люди или же те, кто имеет такую возможность, в в этом месте заказывают билеты на так называемое Хаддан Пати. Там у них что-то вроде закрытого пира.
- Ну а мы: простые эльфы, орки, люди, остаёмся здесь и готовим праздник для всех нас, в пределах Старограда! - донёсся до нас незнакомый голос. Три пары глаз обратили внимание на обладателя голоса. Перед нами стоял Мартин.
- Так вот где моя помошница. - Улыбнулся он. Я поняла, что речь шла обо мне.
- Молодые бойцы, украду я у вас воительницу, и всё обязательно расскажу сам. А сейчас стоит заняться работой, праздник на носу. - Вартовчанин и acetone лишь попрощавшись, поспешили уйти прочь. Мартин двинулся к бару, попутно передавая мне список дел.
- Ночной Ангел, твоя помощь будет заключаться в украшение бара. Расслабся, я не кусаюсь. Здесь для всех я дядюшка Мартин. - Бармен напомнил мне моего дедушку. Такой же добрый и вызывающий доверие.
- Конечно же помогу! -поспешила ответить я. - Только вот...
- Только вот, что? - спросил Мартин.
- Расскажите мне немного о Хаддане и этом празднике. - смущаясь попросила я. Бармен лишь засмеялся потирая живот.
- Конечно расскажу. - Дядюшка Мартин всучил мне гирлянды, маленькие фанарики в виде грибочков с цветочками, и заставил их развесить по всему бару. Я принялась за работу, а Мартин, за рассказ.
- Как ты уже поняла, маленькая леди, на всём белом свете есть разные миры. Одним, уже больше тысячи лет, другие, чуть моложе. У каждого мира есть своё название, свой творец, своя история. Вот так и у нашего мира. Молодой парнишка по имени Dukei, так горел желанием создать свой мир, в котором будет магия, народы разных рас, будет добро, будет жизнь. И когда настало подходящее время, он осуществил свою мечту. Его мечта сейчас зовётся - Хаддан. Я был тогда ещё совсем молодым парнишкой.

Под рассказом бармена время пролетало быстрее. В его глазах и задумчивом тоне была видна вся настальгия бывалых лет. Я не смела его обрывать и задавать лишние вопросы. Продолжая работу, я впитывала каждое его слово.
- Странником переберавшимся из мира в мир. Ни где я не задерживался так долго, как тут. Я встретил dukei по пути в очередной мир. Он рассказал мне о Хаддане, предложив дом в городе Староград. Терять мне было нечего, и я согласился. Какая разница, в каком городе я остановлюсь, всё равно не надолго. Тогда я ошибался. Вступив в совсем молодые земли, я понял, что никогда отсюда уже не уйду. Здесь царила другая атмосфера, природа. Ох, какая была тогда природа, какие горы,цветы. Я занялся своим делом открыв бар, где жители могли отдыхать - Работа давно закончилась, а дядюшка Мартин всё так же продолжал рассказывать свои воспоминания.

- Так я и прижился тут. Жителей Хаддана прибавлялось. Сюда спешили не только люди, но и эльфы, орки, демоны, единороги, гоблины. И для всех находилось место. Кто-то уходил в лес. Кто-то нашёл дом в лабиринте. Даже в заброшенном замке! Со временем мир вырос, окреп, стал жить своей жизнью. У Хаддана появились свои законы, своя защита. У творца этих земель появились преданные помошники, которые больше преобразили земли Хаддана. Люди по сей момент помнят тот день, когда родился Хаддан. В этот день мы устраиваем праздники, дарим друг другу подарки, вспоминаем старые времена.
- Тоесть вы отмечаете День Рождение? - наконец-то спросила я.
- Именно дитя моё. День Рождение, но не простое, а юбилейное. Хаддану десять лет! Это круглая дата. Как начало новых начал.
Мартин вдруг прервал рассказ, будто выйдя из транса. Потерев руки о фартук, оглядел мою работу.
-Не плохо, довольно таки не плохо. -Кивнул он в знак одобрения.
- Значит миру предстоит узнать ещё много нового! - скорее это фраза звучало для себя, но бармен, услышав её, подтвердил мои слова.
- А что нам ещё нужно сделать? - вспомнив, что работу никто не отменял, дядюшка Мартин дастал из тайной комнаты два пледа, и вручил их мне. Сам же взял небольшой ящик с напитками и салатами.
- А сейчас предстоит самое тяжёлое. - ехидно улыбнулся он, выходя на улицу. На главной площади разгорался костёр, вокруг которого расположились люди. Где-то играла музыка, доносились разговоры. В воздухе витал запах жаренного мяса. На улице потихоньку смеркалось. Староград был полностью готов к празднику.
- Перед днём празднования, все собираются тут, возле костра. Мы кушаем, поём, спим, рассказываем о своих приключениях. И так-как теперь ты с нами, то и это должно войти в твою традицию. - Поведал мне бармен. Меня одалела усталось, глаза внезапным волшебством стали закрываться. Увидев это, дядюшка Мартин расстелил плед возле костра, ваставив меня прилечь, при этом усаживаясь сам.
- Отдохни, милое дитя! - шопотом произнёс он. - Нам предстоят великие дела!
Я не была в состояние с ним спорить. Вдали доносился чей-то стих. Наверное очередной поэт хвалится своим творчеством. Закрыв глаза я погрузилась в сон. Нужно набраться сил, ведь Юбилей уже почти рядом.

Not bad

Последний раз редактировалось DarkFlame, 16.04.2016 в 23:10.