Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 09:06
Магистр

Азиль Продвинутый пользовательАзиль Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Азиль

Хаддан, память и время. Философский трактат

Время. Быстротечная череда событий. Лица, мысли, решения. Так проходит жизнь. День за днем, год за годом. А мы летим вслед за ней, пытаясь угнаться и успеть прыгнуть в свой вагон уходящего поезда времени.
Оглядываясь назад понимаешь, что не все было зря. Многое из прожитого оставило свой след, изменив само восприятие действительности. Каждое наше действие, решение, каждый шаг навстречу судьбе был важен. Жизнь настолько многообразна и увлекательна, что жалеть о прошлом не приходится.
Мир Хаддана оставляет отпечаток на каждом, кто хоть раз появлялся на его просторах. Будь то захватывающее путешествие, или же горький опыт, - ничто не останется забытым. Многие здесь выросли, некоторые состарились. Хаддан объединяет поколения, народности, сословия. Одни сюда приходили династиями, другие же создавали семьи, встречая «своих» людей на просторах этого мира. В определенные моменты Хаддан казался домом, столь уютным и комфортным, что здесь проводились и дни, и ночи.
Он стал частью культуры быта, неким феноменом, до сих пор непонятным широкому кругу. Многие утверждают, что Хаддан это некая «социальная сеть» по интересам, другие подмечают уникальную романтику в самом его существовании. Но все соглашаются, что атмосферы, подобной этой, не наблюдается ни в одном другом мире.
Для меня Хаддан тоже стал неотъемлемой частью жизни. Проведенное здесь десятилетие сказалось на характере, привычках, навыках. Я многому научилась, познала иную «себя», раскрыв ранее дремлющие способности. Полученный опыт во многом определил стиль жизни, позволил обрести именно то мировоззрение, которое помогает преодолевать трудности, сохраняя равновесие.
Я помню этот мир от его зарождения и до сегодняшних дней. Но с каждым новым годом некоторые моменты стираются, события забываются, а память заполняется новой, порой бессмысленной информацией. Хотя любой, не столь увлеченный Хадданом, скептически спросит – неужели эти воспоминания столь ценны? И я отвечу «Да». Любые познания важны, будь то теория квантовой механики или же расчет значений боевых параметров. Опыт, где бы он ни был получен, всегда реален. Он всегда с вами, что бы вы не делали, в какой бы ситуации не оказались.
Историю этого мира создаем мы, его игроки. Мы же поддерживаем и сохраняем его уникальную атмосферу. Этот мир и есть мы. Он в нас и для нас. В сознании, в памяти, в опыте. Мы несем частичку Хаддана в своих сердцах, его влияние сказывается на наших решениях, поступках.
Будет ли существовать этот мир через два, три, пять лет – никто не даст однозначный ответ. И, несмотря на то, что из года в год пророчат его упадок и закрытие, - он навсегда будет жить в нашем сознании, вне времени и пространства.