Цитата:
Сообщение от Senstor
Андеграунд, а как воспринимать феномен ЧУДО?
|
В понимании людей скорее всего, чудо это когда происходит что-то на подобии абсурда, но этот абсурд кому-то выгоден. Я в чудо не верю. Да и на удачу стараюсь уповать по минимуму. Приведу пример : кому-то поставили неизлечимый диагноз, но на следующий день позвонили и сказали, что они перепутали анализы. Все, человек счастлив! произошло чудо! А по сути, есть тут какое-то чудо? нет конечно, простая халатность
В удачу или тем более в чудо верят тогда, когда уже все запущенно. Потому что хотят что либо исправить, но сами не могу уже повлиять на ситуацию, человек становится забит, и готов верить во что угодно, лишь бы ему это как-то помогло. Если ничего не запускать, примерно прикидывать(не надеясь на удачу), тогда ты в заранее будешь знать исход той или иной ситуации. Если ты следил за собой всю жизнь, тогда и страшный диагноз тебя не испугает, так как ты не поверишь и пойдёшь в другую поликлинику, где тебе скажут что ты здоров. Потому что у тебя не будет сомнения в собственном здоровье и чудо тут будет просто не уместно.
Следить за собой, в заранее понимать на что ты идёшь, примерно все прикидывать, осознавать что может выйти тебе боком, и если будешь все верно делать, то такие термины как "удача", "чудо" тебе будут просто ни к чему. Даже в ситуацию с футбольчиком, нужно болеть за команду у которой есть перспектива, и если ты уж и делаешь ставки, нужно ставить на более подготовленную команду, фанатизм деньги не приносит

Сажаю в свой поезд кого захочу...