Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2017, 18:25
Blackignis не в сети
Рекрут

Blackignis Простой пользователь
По умолчанию О некоторых багах (раскрытие информации от 04.12.2017)

Доброго времени суток!

(Прошу прощения за не одно сообщение, но увы, форумный движек не мог обработать весь текст как один пост)

Представляю вашему вниманию небольшой отчет, по обнаруженным мной и заботливо отправленным администрации проблемам.

При нахождении уязвимостей их можно (зачеркнуто)продать и получить за это денег(/зачеркнуто) опубликовать, т.е. раскрыть с целью решения проблем.
Зачем нужно раскрытие?
Ответ приведу из вики:
Цитата:
Свободный доступ к информации об уязвимостях позволяет пользователям и администраторам осознавать и реагировать на уязвимости в их системах, а также позволяет потребителям оказывать давление на разработчиков, дабы те устранили уязвимости, для решения которых иначе отсутствовал бы стимул.

Есть несколько базовых проблем, которые может решить полное раскрытие:

- Если потребители не знают об уязвимостях, они не могут требовать патчи, а разработчикам экономически нецелесообразно исправлять уязвимости без требований.
- Администраторы не могут принимать осознанные решения, связанные с рисками в их системах, если информация по уязвимостям не доступна.
- Злоумышленники, которые также знают про недостаток, могут долго его использовать

Итак, мной обнаружены проблемы и проверены в определенной степени.

4.12.2016 - мной было написано сообщение на почту админам (я наивно полагал, раз в информации у человека Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек написано "Баги - на мыло! maelstorm@haddan.ru", то это значит, что люди заинтересованы в решении проблем, однако я чуток ошибался).

Письмо написано, и я полный оптимистичных ожиданий (зачеркнуто)"обновляю" каждую минуту почтовый ящик(/зачеркнуто) ожидал ответа.

15.12.2016 - пищу личное сообщение игроку Тотем Азиль [51] Информация о персонаже
Раса: Эльф, в котором чуток намекаю, что: "я вот нашел проблемы, как хороший человек отправил админам, а ответа хоть какого-то не получил, обидно как-то, что делать?"

В тот же день, буквально через пару часов получаю ответ:
Цитата:
Почта, с которой вы шлете письмо - укажите. И напишите сегодня еще раз Администрации. Передам.

Ну что же, сказано - сделано.
Повторил письмо администрации дописав еще пару моментов и вопросов по существу и указал свою почту.

Стал ждать...
(зачеркнуто)Смеркалось(/зачеркнуто)

Наследующий день, обратился к игроку Тотем Азиль [51] Информация о персонаже
Раса: Эльф и получил информацию, что через игрока Магистр Силы Бешеный Тигр [59] Информация о персонаже
Раса: Орк можно "попинать" администрацию, чтобы они посмотрели, что там и как.

Что же, берем, просим "подписать NDA" и человек в работе.

]

Дальнейшие дни до примерно 9 апреля 2017 года, наверно самые ужасные, пару раз в неделю, появлялся я и писал игроку Магистр Силы Бешеный Тигр [59] Информация о персонаже
Раса: Орк, наверно уже был не рад, что впрягся в это дело все...

Примерно 9.04.2017, может быть это был понедельник уже - я пишу игроку Магистр Силы Бешеный Тигр [59] Информация о персонаже
Раса: Орк, что в будущие выходные я собираюсь раскрыть информацию о проблемах на этом форуме, и попросил передать это администрации.

16.04.2017 - неожиданно, в 21-42 игрок Тотем Азиль [51] Информация о персонаже
Раса: Эльф пишет, к сожалению, я перепутал игрока и вместо "бешеный" сказал "белый", тут к сожалению сразу не сообразил, но все же.

24.04.2017 - первая публикация проблем и отчета о том как пытался добраться до админов.

Последний раз редактировалось Blackignis, 24.04.2017 в 18:30.