Предложение по утилизации подшмота крови и вещей крови
Проблема со старым подшмотом крови и ювелирными вещами крови:
Вещи дорогие, выкидывать, понятное дело, не хочется. Захламляют базу, ячейки и так далее.
Цели - освободить место в ячейках с выгодой для игроков. Утилизировать неиспользуемые вещи.
Путь реализации
Вариант 1 - сделать функционал по аналогии со стиранием вещей в пыль. Сдал подшмот крови получил - 1 заготовку + 20% капель. По ювелирным вещам крови - 30% капель.
Вариант 2 (в случае, если первый - слишком долго и неудобно реализовывать программно) - не требует реализации через программу, чуть более морочный в подготовке и организации, даст возможность немного развлечься, а кому-то поучаствовать и помочь проекту.
Раз в месяц (возможно раз в квартал) проводить мини квест "Кровавые жертвы". На вулкане или возле жертвенников на час-два будет стоять "Кровавый жрец/жрецы" - игрок - добровольный помощник или представитель Администрации. Игроки подходят к нему, выполняют задания или отвечают на вопросы, после чего имеют право "принести в жертву" 1 Подшмотку крови и 1 вещь из ювелирки. Помощники фиксируют передачу, список по ID передают Администрации, Администрация программно выдает заготовки и капли в тех же пропорциях, как в первом варианте. Вещи крови уничтожаются на месте путем выкидывания. Либо можно создать тему, где игроки пишут лог передачи и согласно этим данным им выдают ресурсы.
Выгода проекту - довольные игроки, которые сплавили ненужный хлам и получили небольшой профит, освобождение ячеек, прилавков магазинов, базы, возможность привлечь игроков к активной игре и помощи проекту своими действиями.
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».
|