Цитата:
А в случае отказа в подобном подтверждении сделки ответственность ложилась на заказчика и исполнителя.
|
А в случае игнорирования подобной сделки ?
"не знал, не видел , знать-не-знаю, не осведомлен, не сказали, не доложили , и вообще , чего вы ко мне пристали ? подпись моя там есть ? нет."
Ни один глава не возьмет ответственность за сделки своих сокланов которые считает хоть сколько нибудь рискованными - зачем рисковать лишний раз ? посему тогда никакой клановой ответственности не будет ( смотрите определение выше ). А так - есть очень хороший стимул.
Цитата:
В чем смысл данного топа, если все предложения со стороны кланов "не конструктивны"? Создать видимость демократии? Единственное "конструктивное" предложение на данный момент исходит от авторов - "думайте кого берете".
|
почему - предложение аманды например конструктивно.
Жду, может ещё что нибудь по делу скажут люди.Пытаюсь обьяснить тем кто на мой взгляд способен понять
P.s.
Данный принцип с успехом применялся модерирующими структурами в неверленде и эстеладе, мной , в то время когда я там работал - в том числе. Ни к каким крахам, и ужасным последствиям это не привело. Люди стали больше заботится о кланах и о тех кого к себе берут.
Однако и у кланов появились ощутимые преимущества ( это примеры из практики )
В связи с тем , что закон охраняет персонажей при сделках с клановыми персонажами , и люди не боятся быть кинутыми , так как в любом случае получат своё, даже в случае кидка.
Почти все заказы у населения перешли к кланам. ( из-за гарантий )
Доверие к кланам как таковое опять таки повысилось
В связи с первым пунктом - материальная база у кланов увеличилась , как и поток желающих в кланы вступить (заказы у безкланового кузнеца, или кланового сделать ? в 1 случае закон гарантирует , в другом нет) что смогло компенсировать более строгий отбор
Более того - инквизиция тоже согласна компенсировать неудобства по мере возможности.
Уже было два конструктивных предложения
• Сообщать находятся ли инкарнации в кланах
• Сообщать о тяжких нарушениях персонажа