Тема: Законы
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2021, 23:11
Аватар для Возрожденный Дракон Возрожденный Дракон не в сети
Вожак

Возрожденный Дракон Продвинутый пользователь
По умолчанию Законы

Не в силах терпеть несправедливость, неуважение к обществу, глупость, наглость и прочее и прочее и прочее…мы решили обратиться к обществу со своими мыслями! (с)SER GANT
Трактат "Несостоятельность Законодательства и ВластьИмущих или Давайте что-то решать!!!"

Думаю все согласны что надо отредактировать законы и подход инквизиции к ним?

Тк нашел замечательные слова нашего Рыцарь Ужаса SER GANT [48] Информация о персонаже
Раса: Человек, напишу некоторые пункты его же словами(тк ОН авторитет, знаток и уже сам инквизитор):

- Чат, вопросы власти и жалобы, молчанка за помехи (все, с чем мы сталкиваемся сегодня в чате - а именно с усиленным рвением наказать)
Цитата:
Сообщение от SER GANT
Вообще инквизитор не должен пользоваться своей властью, если вопрос может быть улажен без неё.
А любой Инквизитор ответит, а зачем тогда мне власть если ею не пользоваться, я что такой как все? Я не видел наказанных за ошибки Инквизиторов! ... На форум «Жалоб» посмотрите и посчитайте сколько сообщений и сколько подписей «Отказано». Не любят Люди признавать свои ошибки!
А вот уважения к правам, свободам персонажа практически нет. Законность? Ну допустим в своей деятельности Инквизиторы и стараются (хотя бы некоторые) что бы наказание было законным, но даже если произошла ошибка (а значит законности в наказании нет) никто не спешит с извинениями и восстановлением нарушенных прав и свобод персонажей! Каждый знает десятки примеров этому!

Быть всегда хладнокровным и действовать объективно. Без эмоций!!! А это очень непросто, потому что игроки (у которых нет столь хорошей выучки) могут себе ненароком позволить спровоцировать инквизитора. Поддаваться на провокации инквизитору нельзя.
Какое хладнокровие? Какая объективность? О чём мы? У многих Инквизиторов – это слова враги! Они на охоте, а у охотника, вполне естественно, возникает Азарт! Какая тут к чёрту объективность может быть когда кровь кипит!!!

Молчанка в помехе ОИ, угрозы молчанки как нам знакомы))
Цитата:
Сообщение от SER GANT
Помогать другим игрокам, вежливо отвечать на их вопросы (даже если они глупые).
(Вы часто имели счастье достучаться до Инквизитора с просьбой о помощи? Уверен что вы либо слышали в ответ тишину, либо получали Молчанку за «помеху в работе ОИ – как навязывание разговоров»
3. Всегда быть корректными и вежливыми с игроками, даже если игроки обсуждают другой проект или нарушают правила общения чата.
(здесь каждый вспомнит свои случаи общения с Инквизиторами, я же вспомню свой, когда стажёр mspas, увлечённый полётом в небесах наверное, потряхивая мышцой в виде кнопки «Заклинание Молчания» направо и налево раздавал людям сообщения что-то вроде: -«ты щас у меня замолчишь», «ещё один комментарий и ты будешь скучать» ... прошу заметить – это один единственный задокументированый мною случай, пошевелите мозгами и я уверен вы вспомните десятки ему подобных!!!

- Статья 9. Понятие нарушения
Не является нарушением деяние, хотя формально и содержащее признаки какого-либо нарушения, предусмотренного настоящими Правилами форума, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
У нас же сейчас нарушение = наказание. Обязон следует наказание.
Это заметил и наш уважаемый
Цитата:
Сообщение от SER GANT
Голову даю на отсечение что большинство из нас неоднократно видели как человек вошедший в игру не переключил раскладку и выкинул в чат набор иностранных букв, случайно нажатым капс локом выкинул в чат целое предложение и много подобного! При всём при этом большинство нормальных людей, я повторяю Большинство, замечая такой свой ляп сразу исправляются и выбрасывают в чат извинение и получают «Молчанку», Вспомнили? Видели? Ещё бы!

Инквизитор всегда должен взвесить, нельзя ли уладить вопрос без наказания (например сообщением в приват).
А вот здесь вспомните как чаты бывают забиты системками о наказаниях! Я встречал и полностью забитый чат и на половину! Почему – то не спешит Инквизиция выполнять данные ей Посланниками рекомендации. Только Тянмао ещё предупреждает игроков в случае незначительных нарушений, остальное большинство, к сожалению, в звёздах!
Я согласен - зачастую можно же просто предупредить в привате, но Сержант правильно заметил - все зазвездились(

- Статья Право обжалования неправомерных действий сотрудников инквизиции
Сама процедура что сначало наказывается, потом игрок подает жалобу, пытается доказать и в конце концов если его отпустят - но за отбытое наказание не дают компенсацию!
Я считаю надо возмещать или изменить систему/порядок наказания.

Примеры 1:
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=121367
Наказание было отменено, но ведь он успел отбыть наказание несколько часов! Это разве не ущемление права игрока на пользование чатом?
Компенсация где?
Пример 2: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=120943
Человека оправдали, но он 4 месяца сидел на каторге! Целых 4 месяца был закрыт доступ к игре, а компенсацию не дали, да даже освободить забыли!
Поэтому, повторюсь что закон написан неадекватно к игроку

Действующий инквизитор тоже со мной согласен
Цитата:
Сообщение от SER GANT
И опять двадцать пять! Форум, Жалобы!!! Большинство игроков уже давно привыкли к тому что Жалоба на форум – тупой развод!!! И я боюсь что они правы! Ну посудите сами! Вас, невиновного, наказали, дали молчанку, 10мин, 30мин, час, 6 часов Вы оскорблены, несёте убытки (если не даёте рекламы и не заключаете договоров) Вы обращаетесь на форум и ждёте рассмотрения свей жалобы в течении!!!!! Двух - трёх дней!!! Если конечно кто-то со мной не согласен – можете говорить что я неправ, но эта ситуация НЕПРАВИЛЬНА!
Да, оскорблены и несем убытки! Нужно ввести компенсацию

- Статья критика.
Все мы видим как нас по малейшему случаю наказывают "критика ДЛ" Но приведу мудрые слова:
Цитата:
Сообщение от SER GANT
Статья 43. Критика и осуждение принятых на территории мира Хаддан Законов.
Критику нужно уметь воспринимать и делать из неё выводы!!! То же самое касается и нижеприведённой статьи.
Статья 45. Критика и осуждение действий должностных лиц Хаддана.
Почему Должностное лицо подвергшееся критике, (зачастую это представители Ордена Инквизиции) имеет право расценивать безосновательна ли данная критика! И ко всему прочему – критика не может быть не «негативной» только лишь по определению – это критика, а значит она не может быть положительной. Обращаясь в приват к Инквизитору мы можем получить молчание, а это значит что ни одно из действий Инквизиции не подлежит обсуждению. Это неправильно.

Быть всегда хладнокровным и действовать объективно. Без эмоций!!! А это очень непросто, потому что игроки (у которых нет столь хорошей выучки) могут себе ненароком позволить спровоцировать инквизитора. Поддаваться на провокации инквизитору нельзя.
Какое хладнокровие? Какая объективность? О чём мы? У многих Инквизиторов – это слова враги! Они на охоте, а у охотника, вполне естественно, возникает Азарт! Какая тут к чёрту объективность может быть когда кровь кипит!!!

Вот-вот! К критике надо носиться полегче! А не кидать молчу по первому же подозрению, и вообще переработать этот ужасный пункт по которому за каждое слово молчанку налево и направо даже если эти ДЛ уже не ДЛ или нынешние ДЛ не при делах

- Статья Ответственность сотрудников инквизиции
Тут все как было лет 10+ назад.
Цитата:
Сообщение от SER GANT
Кроме одного описанного случая я не знаю наказанных Инквизиторов! И за нарушение прав игроков их скорее всего не судят, а говорят – «будь повнимательнее»! То же не фонтан! И даже брызг нет! Нужно ставить рамки и наблюдать за этими рамками что бы никто за их пределы не выходил! А кто может это делать? Администрация не может следить за всем, вывод – это должны делать Люди, простое население, а для этого необходима решительность и настойчивость! Так что милости просим!

...
Тогда объясните мне и для себя подумайте, как человек вступивший в Орден с нарушением имеет право уличать других в нарушениях? Как? И снова мы видим уход от рекомендаций, а вместе с этим и нарушение наших прав!
Реально, может сами игроки будут наказывать?)

Статья 9. Понятие нарушения.
Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же нарушение.

Когда дают сначало оперативное молчание, а потом добавляют сверху(или меняют одно наказание другим), не корректируя факт что персонаж уже помолчал какое-то время.
Цитата:
Сообщение от SER GANT
Молчание это наказание, оперативное молчание? Выходит тоже наказание так как иное не предусмотрено! Наказание наложено за правонарушение! Так каким образом в таком случае выполняются установленные требования ч.2 ст.3 данного Закона в которой сказано что за одно и то же нарушение НИКТО не может нести ответственность дважды! Но раз уже однажды применилось заклинание «Молчание» значит вторая Молчанка уже противоправна и нарушающая законные права! Конечно мы можем расценивать оперативное молчание как меру пресечения, наравне с известными в реальной жизни (что б понятней было) подпиской о невыезде, залогом, арестом и т.п., но позвольте, хоть в одном уголовно-процессуальном кодексе любой страны вы найдёте указание того что мера пресечения связанная с лишением свободы не входит в общий срок заключения под стражей!!!

Больше 10ти лет прошло, а проблемы те же, поражаюсь) И еще тому как Сержант гнобил законы и инков и изменились взгляды. Наверное он думал как мы потому что не был в Инквизиции и сам страдал от рук инквизиторов)

Защита справедливости, даже когда нет надежды!

Последний раз редактировалось Возрожденный Дракон, 08.10.2021 в 23:14.