Господа, я не претендую на уникальность, лишь предложил вариант описания более менее связанного с этимологией слов, используемых в его названии. Примером "ляпа" может служить описание кобольдов, которые, по мнению автора являются крысами и т.д. по тексту. На самом деле есть древняя германская культура, в которой кобольды - местные домовята.
Это я к тому пишу, что прочитав название любой человек подсознательно ориентируется на свой уровень развития и было бы глупым в описании, к примеру, перчаток вампира сказать, что эта вещь несет свет и улыбку каждому, кто ее видит
в общем, я предлагаю альтернативный вариант, не менее пафосный, имхо, но более привязанный к названию вещей
"заключительной стадии развития средневекового искусства"
вообще стадий в исскустве масса, никто его не хоронит в Средних веках
"Во первых, повнимательнее прочитайте что такое инкрустация."
объясните что конкретно не устраивает
"Во вторых что за уникальная система ресьбы и цветной отделки, которая ко всему придавала "мужскую силу"???"
Передергиваете - некрасиво. в оригинале было
"уникальную систему пластинчатых Готических штанов с прочным членением, резьбой и цветной отделкой"
Так что уникальной была система пластин, а не резьбы

Ну и про мужскую силу что не понятного? преимущества, пардон, семейных трусов и украинских шароваров знаете в чем?
""Спокойные горизонтальные членения" повергли меня в шок... "
не понял, что именно так подействовало?
готический комплек - штука артефактная
именно поэтому описание историческое и научное, ибо про уникальную вещь написать "этот пояс придает невиданный всплеск силы обладателю" имхо пошлова-то и как-то банально...