Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 22:01
AxeL LXT  
По умолчанию Хроника последнего пути.

Пролог.
«Я помню то, как это началось. Командир вызвал нас по срочному приказу. Но тогда его приказ не получили множество членов команды из-за разорванной линей связи. Тогда за мной, как в прочем и за другими, приехали эти чертовы «Сталкеры» и вытащили меня из объятий любимой. До сих пор я помню её лицо, наверно оно навсегда останется в памяти. Не знаю, почему, но всё время похода я чувствовал, что она ждет меня. Это чувство заставляло меня жить и бороться. К сожалению скорей всего оно было иллюзией, но такой реальной, что не поверить в неё было невозможно. После моего возвращения мне рассказали то, что в этом квартале побывали Кремирлы. Они прорвали оборону города и ворвались внутрь. Тогда погибло пол города, еще четверть без вести пропала…
Меня привезли к порталу в районе 23 часов. Моё снаряжение уже было отправлено с 1 группой через портал. Меня кратко ввели в курс дела и отправили через портал вместе со специальным отрядом. Нашей целью было забрать шесть сфер и вернуться домой, но никто не даже не предполагал, что нас ждет по ту сторону врат…
Из книги Лео Стила «Выжившие»
3200 год от рождества христова.

Часть I. Начало моего пути.

Глава I. Первое воспоминание.

Я с трудом открыл глаза, левая рука еле двигалась от боли, но наружных и внутренних повреждений не было. Оглядевшись по сторонам, я понял, что нахожусь на облаках. С лева был необычный портал, исписанный какими то странными рунами. Это место выглядело настолько необычным, что я подумал что сплю, но эту мысль развеял человек появившийся передо мной.
Это был лысый мужичок среднего роста. Он был одет в мантию небесно синего цвета, в руках у него был посох из неизвестного дерева. Его контуры покрывал теплы, голубоватый свет. Лицо его было покрыто густой бородой чистого белого цвета. На его лице были морщины, но на его раках была гладкая кожа. Его взгляд был вдумчивым и гостеприимным. Он осмотрел меня с ног до головы и произнес:
-Приветствую тебя в Хаддане, путник, прошедший Врата Гостеприимства. Я — Дух Наставника. Сейчас ты в моей Обители. Прежде, чем ты спустишься в город и станешь полноправным жителем, я могу рассказать тебе об этом мире, чтобы тебе было уютно в нём.
-Моё почтение тебе Великий. Для меня честь предстать перед тобой.
-Ты удивляешь меня человек. Почему ты назвал меня «Великим»?
-Я просто чувствую, что ты Великий этого мира и я не имею права разговаривать с тобой на равных. Ты стар и могущественен, а это не даёт мне повода усомниться в тебе.
-Хм… Ты мудр не погодам, раз так безошибочно отличаешь людей. Можешь называть меня Наставником и можешь говорить со мной на равных, если тебе это удобно. Я разрешаю тебе, воин.
-Как скажешь Наставник. Позволь задать тебе вопрос.
-Спрашивай.
-Почему ты назвал меня воином?
-А ты разве не помнишь, кем ты был до того как попал в этот мир?
-К сожалению, я даже не помню своего имени.
-Тогда я не вправе рассказывать тебе твоё прошлое. Ты должен вспомнить его сам. А пока раз ты не помнишь своего старого имени тебе придется взять себе новое.
-Разреши мне немного поразмыслить над новым именем.
-Думай сколько тебе потребуется, но постарайся по быстрее. Ты же не хочешь провести здесь целую вечность?
-Не волнуйся я быстро.
Закончив разговор, я решил осмотреть портал. Подойдя к порталу, резкая боль пронзила мою голову. Посыпались обрывки воспоминаний, имена, лица людей. Через несколько секунд всё прошло и опять все забылось за исключением одного имени. Я не знал, что это за имя и кому оно принадлежало, но чувствовал, что оно мне близко. Не теряя ни секунды, я вернулся к Наставнику.
-Ну что ты выбрал себе имя?
-Да. Меня будут звать Аксель Элексти.
-Вот и хорошо. Ты выбрал себе достойное имя, а теперь выбери себе достойное оружие. У меня есть Меч, Топор, Дубина и Кинжал.
-Пожалуй, я возьму меч.
-Достойный выбор война. Так же у меня для тебя есть немного золота. Поверь, оно тебе пригодиться.
-Благодарю тебя за твою помощь Наставник и прошу тебя показать мне дорогу из твоей Обители в большой мир называемый Хадданом.
-Пройди через портал, и ты окажешься на Главной площади Старограда. Да чуть не забыл. Что бы узнать больше о Хаддане поговори с любым стражником или почитай книги в библиотеке. А теперь прощай.
-Досвидания.
Договорив с Наставником, я медленно пошел к порталу, по пути осматривая это необычное место. В душе я чувствовал, что уже не вернусь сюда, поэтому старался получше запомнить это место. Перед тем как войти в портал я оглянулся, что бы последний раз взглянуть на Наставника, но его уже не было. Собравшись с силами, я шагнул в портал.

Справка по никам(имена):
AxeL LXT – Аксель Элексти

Последний раз редактировалось AxeL LXT, 05.04.2007 в 22:03.