Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2007, 14:49
Аватар для Spiritus Sanctus Spiritus Sanctus не в сети
Магистр

Spiritus Sanctus Продвинутый пользователь
По умолчанию Роковая ошибка в одну букву

Вот решил выложить начало истории... я плакалЪ =)

--------------------------------------------------------------------------------

Адресная строка… http://hadan.ru ...или всё-таки с двумя d?! Пускай будет так, ввод…

Он открыл глаза посреди пустыни. Он оглянулся и, не найдя ничего интересного, встал. Очень интересная онлайнка, где начинаешь посреди бескрайней пустыни…однако…а обещали эльфов, орков, кузнецов, алхимиков – видать, не завезли.
- Мойша! – раздался радостный голос сзади, он обернулся – к нему направлялась толпа людей, взявшихся непонятно откуда и судя по внешнему виду представлявших еврейскую диаспору сети Интернет.
- Я не Мойша. – ответил он, поднимая руку в знак приветствия, - Сократ, просто Сократ!
- Хм…не припомню такого персонажа в Библии! – сказал обладатель радостного голоса, враз потускневшего после отсутствия Мойши, - Пойдём-ка поговорим!
Они отошли от толпы галдящих евреев и встали, обвеваемые со всех сторон пустынными ветрами.
- Ты вообще понимаешь, куда попал?! – разгневанным голосом спросил предводитель толпы.
- В игру, где орки, эльфы, прекрасная девушка прикосновением руки лечит травмы…
- Идиот, это соседний сайт, с двумя d! А это – сайт Ветхого Завета! Вернее онлайнки, посвящённой сему произведению! И ты должен был быть Мойшей – отставшим евреем.
Сократ критически осмотрел недовольного читателя Торы:
- А ты типа Моисей?
- Не типа, а Моисей! И раз уж ты назвался этим идиотским именем, будешь моим заместителем – господа тут, в основном, необразованные, может, и поверят!
- Заместитель Моисея, Сократ – ей-Богу смешно!
- Не упоминай имя…
- Хватит ломать комедию! Я тебя знаю – сразу твою харю узнал, ты живёшь в соседнем подъезде, каждое утро бегаешь в Пятёрочку напротив, покупаешь там бутылку пива, довольно выпиваешь её и опорожняешь свой мочевой пузырь за гаражами!
- Хватит, я отведу тебя к переходу в мир эльфов, только дойди со мной до Горы, где эти лежат, как их…
- Заповеди!
- Во-во, а там граница недалеко! Всё, двинули, товарищ заместитель!
«Теперь боится! Оно и к лучшему!» - подумал Сократ.

Быть заместителем Пророка оказалось неожиданно выгодно! Паёк утренней манны был значительно больше, чем у остальных представителей братства, а молиться можно было отдельно, что давало ему шанс не молиться вообще. Нет, в Бога Сократ верил, но только в Бога, а не в обрезание. К счастью, он попал в игру уже на сороковом году брождения по пустыне, площадь которой, как потом подсчитал Сократ, была 2км х 3км, только почему-то она всё время заворачивала обратно, а иногда Сократ успевал увидеть неких людей в чёрных плащах, после чего ландшафт едва заметно менялся. «Божественное вмешательство!» с улыбкой думал он. После очередного посещения чёрных плащей, Сократ вдруг врезался в невесть откуда взявшуюся гору.
- Вот она! – упал в восхищении Моисей.
- Ооооххх! – раздалось из рядов евреев, в последнее время Сократ стал подозревать, что больше половины из них боты.
Сам он только скептически осмотрел место ушиба ноги об острый камень, выпирающий из горы, но промолчал.
- Ну что, я наверх, а вы тут ждите! – сказал Моисей и неловко стал подниматься по резкому спуску.
Через две минуты Сократ уже услышал «В нашем доме хоть лифт есть, пусть и обплёванный», удовлетворённо хмыкнул, взглянул на уставившихся на него евреем, сказал «Привал!» и лёг на землю.

Философ проснулся от того, что рядом кто-то отчаянно пыхтел и матерился, забыв о всякой конспирации своего истинного лица. «Там наверху его хоть лицемерить разучили – и то хорошо!» - подумал Сократ и миролюбиво спросил:
- И как поход в горы?
- Замечательно…только камешки, мать их, неподъёмные, да и написано не разборчиво!
- У Бога был плохой учитель каллиграфии! – улыбнулся Сократ.
- Слушай, не издевайся, лучше вали отсюда!
- Да я бы давно и с радостью, знать бы дорогу?
- Пойдём, покажу – так уж и быть!
- Только ты с собой записочки-то возьми, а то твои подопечные прочитают раньше времени, да и ты забудешь в дороге! Определённо возьми – я даже тебе помогу нести!
Моисей с ненавистью посмотрел на Сократа, но камни всё-таки взял.
Они обошли гору, сзади из камней тёк ручей, разделяя всё пространство на две половины – на противоположном берегу уже росли деревья и бегали животные.
- Как так?! – искренне изумился Сократ.
- Ну я тут работаю – мне и дали временно полномочия модератора.
- Мне бы так! Ладно, друг, пока! – сказал Сократ и резко опустил на голову Пророка-любителя пива камешек с надписями, - а это тебе, сволочь, за то, что гараж, где ты по утрам в прямом смысле выплескиваешь накопившееся, мой!!! – философ забрал все камни, перешагнул на тот берег и со всего духа побежал в неизвестном направлении. Ведь в деле философа главное – вовремя уйти!

(c) killer_in_you
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки)
17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки...

Последний раз редактировалось Sokrat, 25.10.2007 в 15:04.