Сообщение от Призрачный Клинок
Дед Мороз из детства
Насколько могла, подкорректировала текст от мата и сленга до приличного вида. Немного менее колоритно, но все же...
Я, честно говоря, Дедов Морозов недолюбливаю и тянется эта фигня с детства. Одним из самых первых ваще воспоминаний было празднование нового какого-то восемьдесят лохматого года, нам с Вадькой было года по три наверно, фиг уже помню точно. Помню только, чья-то квартира, и нас, детворы, куча. У Вадика была и есть тётя одна, милиционер типа чикист, знаете, такая женщина-солдат: беломор, млин, портупея. Суровая такая тетка вопщем. Ну и шутки у неё, понятно, соответственные. И вот в тот памятный вечер пробило эту тетю комуфлированную нам забубенить праздник новогодний в виде самой себя. Фрюля заключалась в следующем - для придания этой церемонии запредельного гламура и сюрпризности тётя-мент решила симпровизировать и облачить себя в наряд Деда, как вы дагадались, Мороза. Помню сидим с Вадиком на попах в зале - чё-та там у нас своя какая-то движуха - и тут вдруг родители притихли и такие типа удивлённые: «Ой, а кто это к нам пришел? Кто это там в кухне прячется с падарками? ааа?» Мы с Вадькой радостные, понятное дело, в предчувствии близких ништяков абсолютно рефлекторно растягиваем свои беззубые лыбы и начинаем пускать слюну - подарки-подарки-подарки… … И тут из кухни, кашляя и спотыкаясь, такой тяжёлой милицейской поступью выходит Дед Мороз, ***. Дед Мороз в понимании советсткого милицыанера тире чикиста выглядел следующим образом (это я чётко запомнил, сцуко..)- снизу вверх: обфоршмаченные кирзачи, какой-то красный задроченый халат с дырой под мышкой, жиденькая борода из длинной желтой мочалки, измазанный красной памадой шнопак, солнечные зелёные очки модель телевизор (типа чтобы табло не впалили), опять же красный лыжный петушок с надписью спорт, ну и млин холщовая сумка с изображением группы абба где и находился собственно подарок. . По торчащим из-за нехилых окуляров потным щекам было , что Дед Мороз улыбается. Деду Морозу хорошо…
В последующей своей жизни, всякий раз, когда я слышал заезженные словосочетания типа «гримаса ужаса» или там «обезображенное страхом лицо», мой мозг автоматически выдавал картинку Вадькинова *** (лица), когда этот дарт вейдер с ним заговорил: «А где тут наш Вадимка? А я ему тут кой-чё принёс…»(басом таким). ...Это было страшно!!!… Я б даже сказал это было по-фашисски чудовищно!!! Несмотря на то, что бабай базарил вроде как не со мной, труханул я неслабо, не по-детски даже, не побоюсь этого слова . Короче, наши неокрепшие лобики покрылись конкретно, ***, холодным потом, радостные улыбки медленно сменились совершенно противоположным выражением лица, и Вадик обосрался. Обосрался тихо, быстро, без лишней суеты. Помню, главное, глаза его… такие большие-большие… моргают несинхронно…
По словам очевидцев, шок от этого перфоманса был настолько мощным, что мы с Вадиком вошли в ступор и забыли даже заплакать. А когда тётя просекла, что чё-та видимо не так (ну типа чё-то мы молчим долго, *** (лица) одинаково кривые и говном ваще завоняло…), она начала резко разоблачаться, чтоб типа вывести детей из комы, пока еще пульс вроде есть - скинула нафиг халат, бороду и сумку с аббой - долго стягивала со жбана петушок и в итоге у нее на дыне вспучилось такое нефиговое афро, плюс к тому снять модные очки она второпях забыла - короче *** получился такой бонифаций на каникулах сцуко. Ну и тут уже, поскоку видимо тётя-мент была нами частично узнана, но всё равно оставалась страшной что ***, мы с Вадькой ожили и начали орать фальцетом на весь квартал, попутно *** (удирая) оттуда, сшибая на пути столы, стулья и двери.
Вот такой, блин, Дед Мороз из детства!
|