Nevermind лежал на траве посреди неизвестной деревни. Ему захотелось закурить, но он вовремя вспомнил, что не курит. Невеста опаздывала. Он нервно посмотрел на часы и понял, что до церемонии осталось пять минут. Но упускать шанс было нельзя. Он пошёл к покосившемуся домику на зданию на окраине деревеньки. Дверь ему открыла старушка, от которой пахло смесью спирта, пирожков и дебильной советской чистоты, основанной на запахе мыла. Она начала что-то бубнить, потом показала ему на лицензию, висящую в коридоре на стене:
«Симъ заявляю, что предъявитель сего документа является моим подчинённым и имеет право на проведение брачных церемоний. Подпись: В.И. _Сэм_».
- Сэм не так пишется, впрочем, ладно, давайте быстрее, а то арестуют, как в прошлый раз.
- А где твоя деваха, однако?
- Нету её, баба Шура, давайте уже!
Баба Шура пошла к столу, взяла оттуда какое-то странное зелье, глотнула и начала что-то оживлённо бормотать. Чуть позже по запаху Nevermind понял, что старая ведьма хлебнула спирта для храбрости. Тут раздался шум во дворе, дверь выбили и в комнату вбежали три человека в длинных красных мантиях.
- Инквизиция: Отдел Нравов. Вы обвиняетесь в несанкционированном проведении брачных церемоний! Баба Шура, она же Дядя Митя, он же Бесполый Сотрудник Областного ЗАГСа, оно же Хиракао Мигамаки давно находится во всехаддановском розыске. Вас расстреляют! А вы, товарищ Nevermind, пойдёте за мной!
- А вас как называть, любезный?
- Зовите rougyr.
- Вы девушка?!
- Да.
- А по Вам и не скажешь.
- А это уже статья…
- Это уже не статья, это какое-то произведение в стиле трагифарс! Это я Вам, как журналист, говорю. Пойдёмте, чего стоим-то!
Vinzini понимала, что ей не успеть на свадьбу. Также она видела группу инквизиторов, приближающихся к деревне - очередная попытка сорвалась. Поначалу она в таких случаях хотела стреляться или прыгать из окна, но, сообразив, что даже при прыжке с крыши Арены она максимум ушибёт себе пальчик, а огнестрельное оружие в Хаддане пропало вместе с Бездушными, она решила получать удовольствие от всей этой игры в подготовку к свадьбе. Подготовка длилась уже год.
Что ж, Nevermind в очередной раз попал в тюрьму, вытаскивать его надо оттуда, а как же всё начиналось?..
...Сэм сидел, положив ноги на рабочий стол, и расслабленно потягивал пивко - рабочий день стремительно летел к концу, все желающие уже были наспех окручены, а в комнате совещаний ждали своего часа батареи разнообразнейших бутылок. Лениво перебирая бумажки, Верховный Инквизитор наткнулся на одну невыполненную заявку - какие-то Nevermind и Vinzini... А, черт с ними, подождут - не знают, что ли, что для тру инка значит вечер пятницы? Сэм запихал заявку в глубь стола, сладко потянулся, посмотрел в окно, на ласкаемый лучами заходящего солнца Староград, закрыл кабинет и расслабленной походкой двинулся в комнату совещаний...
-Итак, товарисчи, - провозгласил Сэм, - наш первый тост будет за...
Стук в дверь.
-Да что за черт. Итак, первый тост за...
Повторный стук.
-За то, что мы...
Треск выламываемой двери.
-Что за нафиг - да скажите, что нас нет дома! За то, что мы дожили до...
Дверь вылетела и рухнула на начищенный до блеска пол - Единорожка едва успела увернуться. Сэм, выглядящий особенно грозно с бутылкой пива в руке, кинул полный праведного негодования взгляд на нарушителей спокойствия. Его взору предстала дивная картина: через обломки двери переступала девчонка в чем-то, отдаленно напоминающем перепачканное свадебное платье, а из косяка выдирал топорик парень в одежде не чище платья.
-Что за хе..., то есть, кто вы такие? - грозно вопросил Сэм.
-Мы - Nevermind и Vinzini, по идее у нас сейчас должна быть свадьба, а вы со всеми инквизиторами сидите тут в глубоком запое, - парень обвел полным презрения взглядом зал со сжимающими бутылки инками, - и о своих обязанностях и думать забыли! Мы требуем...
-А нам нет дела до того, что вы требуете, - в Евгениусе проснулся и высоко поднял голову пьяный инквизитор, - вы ворвались в Комнату Совещаний, повредили казенное имущество да еще и, - он бросил косой взгляд на Nevermind'a, - стырили где-то экзотический топор! - Он повернулся к Сэму. - Как наказывать будем?
-В изгой их - мало, в блок - хорошо бы, но не по законам, - погрустнел ВИ, - знаете что... Мань, что ты тянешь руку, мы не в школе... Хотя, судя по количеству пустых бутылок с тобой рядом...
-Можно я скажу? - Раскрасневшаяся Manefa поднялась со стула. - Мы их в блок не будем, да не очень-то и хотелось... Лучше наложить законный запрет на их свадьбу - чтобы знали, что мешать стражам закона работать очень даже нехорошо!
-Умница, Мань, - подхватил Сэм, - увижу вас в Храме - в тюрьму. В разные камеры. Без права переписки.
Отвернувшись от растерянных нарушителей, он поднял бутылку пива повыше и произнес-таки до конца тост:
-За то, что мы наконец дожили до конца рабочей недели! Ура!
Сидевшая на крыше Арены Vinzini с интересом наблюдала, как группа в красных плащах пересекает площадь и оккупирует избенку - пару раз попробовав прыгнуть с крыши, она, может, и не убилась, но усвоила, что она, крыша то есть - отличный наблюдательный пункт... Красноплащевые вышли из избы, таща под руки кого-то высокого и страшно знакомого. Vinzini тяжело вздохнула - не в первый раз, конечно, ее тоже часто сажали, но обидно, что попытка опять сорвалась... Ладно, успеется. Теперь Neverminda опять из тюрьмы вытаскивать, значит, ночь не спать. Vinzini вздохнула и свернулась калачиком вокруг флага.
Nevermind дремал, прислонившись к холодной решетке. Именно в такие ночи он понимал, как сложно уснуть без теплого дыхания Vinzini на своей щеке, и, засыпая, очень хотел увидеть ее хоть во сне. Услышав тихие шаги, он поспешно отлепил щеку от железных прутьев, поправил очки и вгляделся в темноту. Внезапно шаги остановились, и он услышал голос rougyr.
-Твою мать!
-Ти-ха...
-Ты, что ли?
-Ну я, а кто ж еще? Можно подумать, ты меня тут в первый раз ловишь.
-Ох, Аська, не доведет тебя это до добра... Ладно, иди давай, твоя камера № 28, это вперед по коридору, потом второй поворот направо... Мне тебя не провожать?
-Роуг... Ну Роуг, ну пожалуйста, не сажай меня, а... Ну кому хуже от того, что мы поженимся? Никому, правда ведь?
-Никому, - согласилась инквизиторша. - Но ведь вас нужно проучить, за нетерпеливость и за помеху работе ДЛ...
-А ты сама веришь в ту байду, что сейчас говоришь?
rougyr задумалась. Нет, она не то чтобы не верила... просто немножко недопонимала.
-Ладно... Ась, я... ну... короче, ладно, он в камере № 34, ключи нужны?
-Мне? Ключи?!
-Ой, прости, забыла, что ты со своими ходишь. Ну ла...
rougyr оборвала фразу на полуслове. Vinzini застыла на месте. Из-за угла кошачьим шагом вышла LLiAA.
-Привет, - она протянула Vinzini руку, - ну что, как обычно, в 117ую?
-А может, поближе, лень таскаться, - ответила Vinzini, пожимая Лиину руку, - кроме того, все камеры от 103 до 120 залило...
-В самом деле? Роуг, иди проверь... Так-так, - LLiAA взглянула на карту тюрьмы, - у меня стойкое ощущение, что ты наконец-таки попалась за вытаскиванием своего дружка из тюряги... Помнишь, что тебе за это обещали?
-Помню, - вздохнула Vinzini.
-Значит, оба на каторгу, на разные участки...
-Постойте, я же кузнец!
-Да? Ну, молотом землю поковыряешь... Ро-оуг! Ты где там?
-Похоже, ее залило, - обреченно вздохнула Vinzini, прислушиваясь к далекому плеску.
- Конечно, залило! - Nevermind поправил очки и вышел из камеры, - не могло не залить…так-с, это у нас кто? Госпожа Лия? Ну здравствуйте, давно не доводилось Вас видеть! Я, можно сказать, соскучился! Как там моя знакомая Баба Шура? Расстреляли уже? Действительно? Жалко-то как! Кстати, помните, я переслал вашему начальнику - да-да, именно, Сэму водку? Помните, вот и я помню! А там не водка была, а элик метаморфозы - причём элик-то не простой, а превращающий в Бабу Шуру! Так что поздравляю с расстрелом начальника! На каторгу, говоришь, Лиечка? Ну так чего мы ждём? Кстати, хочу тебя поздравить с тем, что ты теперь без должности. Как почему? Начальника нет, а ты хотела замом оставаться…ну уж нет! Всё - финита ля комедия, каторга нас ждёт!
SER GANT вышел из своего небольшого дома, находившегося на каторге. Он оглянулся - преступники усиленно копали уран… Он не спешил выкапывать свой миллион урана - всё равно знал, что, если даже выкопает, ему добавят. Инквизиция никогда не терпела оппозицию. Впрочем, теперь он тут был не один - и это его радовало. Он крикнул двум преступникам «Несите гитары - будем начинать», выпрямил спину и заговорил:
- Рабы Божие и преступники Хаддановские Vinzini и Nevermind, властью, данной мне со свободы, хочу объявить Вас мужем и женой! Согласны ли Вы?
Старый человек в больших круглых сломанных посередине очках кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Женщина, стоящая рядом в робе, чем-то напоминающей свадебное платье, улыбнулась и сказала «Да!».
- Горько! - радостно крикнул SER GANT и махнул рукой гитаристам.
Зазвучала «Мурка», потом зазвучал голос «Не то, идиоты», а потом какое-то жалкое подобие Марша Мендельсона с
употреблением фени. На каторге гуляли свадьбу.
(c) killer_in_you & Ice Girl
Как вы, конечно, уже догадались, это наше нестандартное приглашение на свадьбу

В 18:00, в локации Храм (на каторгу нас не пустили(( ), состоится главное событие века - свадьба killer_in_you и Ice Girl... Ожидаются все, особенно кланы ХМ, WOTD, ЛЛД и ПБ в полном составе

Всегда ваша Аська