Начнем с того, что выборов не существует.
Во всяком случае, в нашей стране точно. Не существует их по ряду причин. Во-первых, на выборы ходят люди, далекие от желания иметь собственные взгляды на жизнь — как говорил кто-то из великих, «большинство всегда не право» — т.е. на выборы надо ещё, чтобы люди пришли, и желательно, чтобы это были люди.
Во-вторых, даже если в ходе «выборов» что-то идет не так, мы уже убедились в наличии механизмов «урегулирования» властью этой проблемы; даже если у человека были и деньги, и поддержка электората, то его можно элементарно подставить и посадить, например, а если надо, то и убить.
В-третьих, как можно победить на выборах, если у власти в этом плане неограниченный ресурс? — они могут потратить на пиар сколько угодно денег, людей, связей. Я искренне не понимаю, как можно пытаться рассчитывать победить на чужом поле по чужим правилам. Думаю, что создание у людей иллюзии выборов — одна из самых удачных уловок власти.
Может я и не до конца владею темой, но по моей информации ни один уважающий себя человек на выборы не ходит. И от этого маскарада народ тошнит уже давно. Сам механизм массовой выборной системы порочен по своей природе. (с)
Так что голосуй не голосуй всёрано получиш йух...