Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 07:13
Лесной орех  
По умолчанию SMS медитация. Мысли вслух.

Начало тут: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=35160

Суть вкратце.
За 75 SMS медитаций я получил 77 единиц опыта пути и считаю что это недостаточно и хотел это обсудить, да и далее пособирать статистку.

Ответ:
- "Вы влаживаете реал, другие игровое время, что в принцыпе эквивалентно(в умереных количествах)." (с) Water Support
- "повышения процента вероятности при использовании сервисов копки/медитации увеличиваться не будут, ибо преведёт к дизбалансу по путям." (с) Water Support
дан. Топик закрыт. (с) Water Support

Плюс понравился еще один из постов:
- если бы то все бы уже получили 5 уровнень пути.

Итак. Поехали. Мысли вслух.
В игре, на мой взгляд, 3 основные направления развития, которые я расположил по мере важности:
1. Бои
2. Профессия (копание, выращивание, алхимия)
3. Склонность

Чтобы получить 5 уровень склонности надо хм… набрать 9000 очков пути + (не могу точно сказать) ~1000 за сам бонус. Итого ~10000 очков пути. Если исходить из того в чем меня убеждают оппоненты (см. написанное в топике) за 1 медитацию игрок получает ~0.85 очков пути (и должен быть рад такому везению), то для достижения 5 уровня нужно… ~12000 (!) медитаций.

Через WebMoney за 1 медитация стоит 0.1 амн или 3 рубля. (1 амн. ~30 рублей). Итого для получения 5 уровня необходимо 12000*3 = 36000 рублей. Весьма впечатляющая сумма. Дальше-больше. 1 медитация – это 10 минут. Не важно реального или виртуального времени. 12000 медитация – это 120000 минут = 84(!) дня – 3(три) месяца чистого игрового времени. При этом игрок не может ничего больше развивать в игре. Вообще. Больше того – даже выйти Храма.
Ахтунг !

Ну не верю я, что среди нас большинство - это фанатики, готовые отказаться от игры на 3 месяца и за приличную сумму реальных денег получить максимум не самого важного развивающего момента в игре много, не верю.
Так что слова "если бы то все бы уже получили 5 уровнень пути." - хм... чушь ) А если без фанатизма то этот срок растянется минимум на год.

Дисбаланс в игре. Хм. На мой взгляд бонусы пути не настолько сильно влияют на основную составляющую игры – Бои. Ну нет там супер-пуппер бонусов, которые можно приравнять кнопке «Чтоб я пАбедил.».
Может непонимание ситуации из-за этого - «использовании сервисов копки/медитации». Развитие профессии и развитие склонности – это абсолютно разные вещи. И ставить их в один ряд нельзя в принципе. Развитая до максимума профессия намного ценнее и более полезна, чем развитый до максимума путь.

В первом топике я написал, что на мой взгляд за платный ресурс игрок должен получать больше очков пути. Но у меня и у других игроков разный подход к подсчету получения очков пути.

Мой - это % от максимально допустимого значения получения очков пути исходя из расчета, что максимум – это удачная медитация с получением максимума опыта, т.е. 6 очков. т.е. из 10 медитаций – максимум 60 очков пути.
Оппоненты - Усредненное количество. При условии что удачная медитация – 1 очко пути. Т.е. 10 медитаций – максимум 10 очков.
Выходит, что по моим подсчетам (из 75 SMS медитации) из 425 возможных я получил 77 очков или 18% от максимума, по подсчетам оппонентов – 75 медитации – 77 очков или 102% (я везунчик О_О)

Предложение о том, что игрок (первоначально в закрытом топе) должен получать 50% от максимума (по моим цифрам) за одну медитацию ( 3 очка за 1 медитацию), возможно и слишком круто и много, но, хоть вы меня убейте, игрок медитирующий за реальные деньги не должен получать опыта меньше или столько же, чем игрок медитирующий он-лайн.

Как вариант решения - пусть диапазон очков будет 1-2, а не 1-6, но все SMS медитации должны быть удачными и давать очки пути. Это не бог весть какой прирост получении очков пути, но есть маленький нюанс – психологический )

Думаю, мои мысли о том, что необходимо пересмотреть платный сервис в части медитации в сторону увеличения, имеют право на жизнь )

С уважением Тимур aka Лесной орех

p.s.
По моим прикидкам за 84 дня (чистого игрового времени) и вложив в персонажа 36000 рублей ТОЛЬКО проводя бои с ботами, если начинать «кач» с 9 уровня, то взять 20+ уровень вполне реально.