Ого, жесткие игроки подошли. Крутые речевые обороты, желваки на стальных скулах, мужественная 3-дневная небритость - сразу видно профи.

Ну да ладно, как всегда конкретных идей как крутиться нет. Да в общем и читает автор невнимательно, непонятно где кто-то просил чтобы уворотов сделали самыми крутыми. "Должны" мы еще что-то. Ну да ладно.
Сабж, сорри за отступление. Повторюсь - проблема в том, что дерганья баланса в эпоху ХНБ приводят к тому, что поле выбора для игрока значительно сужается, и его подталкивают к очевидному решению - становись тем, кем сейчас живется легче. Не потому что халявы хочется, а потому что живется и правда тяжело. Кто-то уходит, потому что не согласен с такой альтернативой, кто-то терпит, надеясь что будет лучше, кто-то привыкает менять классы как перчатки, не потому что интересно, а потому что выгодно. Я сейчас не о выборе каждого индивидуально, понятно что каждый сам выбирает путь легче или сложнее и сам в ответе за это. Я о том, что игровой мир меняется - и все меньше смысла и стимула отыгрывать какую-то игровую линию, и все сводится к простому подсчету - что сейчас выгодно, а не то, как я хочу играть и кем быть.