Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 20:45
priest  

Цитата:
Сообщение от Випера
Никому из них не верю, все врут)...
Щас грят, что и боёв на Чудском озере не было, ибо не найдены доспехи всякие, а я думаю: наши ж не тупые, чтоб их оставлять, небось, поснимали с трупиков... а потом летом ныряли за ними... не пропадать же добру...
Варяги-русь - славяне с Балтики)...

безусловно, что легче верить в красивую сказку-миф, но реальность или историческая правда совсем иная:
- возьмите карту расселения славян 6-9вв., там Вы обнаружите что не было никаких Балтских славян - для примера см. вот здесь http://slawianie.narod.ru/img/map/002.gif

- что касается битвы на Чудском озере - была - только не такая масштабная как рассказывают в школьных учебниках. Новгородская летопись этому событию уделяет очень мало - не больше чем абзац, т.е. по мнению составителей летописи - это было рядовое событие (приграничная стычка), а вот тому как Александр Невский 2 раза приводил в Новгород монголов уделено очень много, как народ бунтовал, как народ за это вырезали...
Но Российская историография и православная церковь из него слепили святого, вместо того чтобы рассказать как он с братом в Каракорум ездил к жене Чингизхана на поклон, как договаривался что он будет наместником ордынцев, как приводил монголов, как помогал данью Русь обкладывать - придумали сказку-миф, которую пиарят все.
Я вообще удивляюсь почему в России так открещиваются от Орды - ведь территория Московского царства времен Ивана Грозного - это в первую очередь территория орды, одежды ордынские, правящий класс сплошь татары - до Петра вообще никто не парился славянским происхождением, но тому захотелось в Европу и началось мифотворчество...

делаю паузу, если кто хочет пообщаться в разрезе истории прошу, на поддевки и оскорбления отвечать не буду