Цитата:
Сообщение от Ice Girl
В голове твоей уснули
Встретятся в твоем кристалле.
Брошен на пол твой пергамент,
...
|
Очень красиво. И- уже профессионально. Как же я рада, что ты так растешь!
Единственное- в двух строчках подряд производные от одного местоимения *ты* - твоем, твой. Может быть, заменить первое каким-либо прилагательным? *в пустом кристалле*, например.
Второй стих- *Убитыми буквами*... Очень чисто создан, слова перекатываются... Красиво, да. Но. Третья строка- *давно нету тех, кто*... Много слов. Если мы выбираем длинную форму строки, мы стараемся заполнить ее либо всеми короткими, либо всеми(большинством) длинными словами. Здесь- много коротких слов, *нету* - выбивается из общего стиля, как менее литературное, и ударение строки, слоговое, неравно смысловому, дыхательному. То есть слова *нету тех* читаются не !.! , а ..! , как *нетутех*.
И, в общем, столь длинная форма требует большего смыслового наполнения, движения, сюжета (относится к третьей строфе, наиболее). В остальном- прекрасно, не хвалю, потому что сама знаешь, что умничка и талант чистейший.
Последний стих *Мне не нужно...* - самый сильный и яркий из последних, потрясающий. Но... как всегда- но.
Цитата:
А потом свою маску отбросила,
Как деревья листы свои осенью.
|
Опять повтор местоимений- свою- свои. И, если во всем произведении повтор *я*- является смысловым, рефренным, то повтор свою-свои не нужен, режет глаз.
Цитата:
И, прошу, не просите опять меня,
Чтобы стали мы с вами бы братьями:
|
чтобы бы... Сама же на подобное уже неоднократно- у других ругалась. Я видела, видела... Заполнение строки междометиями- давно уже пройденный тобой этап. Впрочем, можешь попробовать доказать мне, что здесь авторская задумка.)
Пиши! Получается все невероятнее, все лучше.