Тема: Акварель
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 20:02
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Очень красиво. И- уже профессионально. Как же я рада, что ты так растешь!
Единственное- в двух строчках подряд производные от одного местоимения *ты* - твоем, твой. Может быть, заменить первое каким-либо прилагательным? *в пустом кристалле*, например.

Второй стих- *Убитыми буквами*... Очень чисто создан, слова перекатываются... Красиво, да. Но. Третья строка- *давно нету тех, кто*... Много слов. Если мы выбираем длинную форму строки, мы стараемся заполнить ее либо всеми короткими, либо всеми(большинством) длинными словами. Здесь- много коротких слов, *нету* - выбивается из общего стиля, как менее литературное, и ударение строки, слоговое, неравно смысловому, дыхательному. То есть слова *нету тех* читаются не !.! , а ..! , как *нетутех*.
И, в общем, столь длинная форма требует большего смыслового наполнения, движения, сюжета (относится к третьей строфе, наиболее). В остальном- прекрасно, не хвалю, потому что сама знаешь, что умничка и талант чистейший.

Последний стих *Мне не нужно...* - самый сильный и яркий из последних, потрясающий. Но... как всегда- но.

Опять повтор местоимений- свою- свои. И, если во всем произведении повтор *я*- является смысловым, рефренным, то повтор свою-свои не нужен, режет глаз.

чтобы бы... Сама же на подобное уже неоднократно- у других ругалась. Я видела, видела... Заполнение строки междометиями- давно уже пройденный тобой этап. Впрочем, можешь попробовать доказать мне, что здесь авторская задумка.)

Пиши! Получается все невероятнее, все лучше.

Мияу, спасибо вам большое за похвалы () и за критику в особенности) Учту обязательно - действительно, не замечаю повторений что касается 'чтобы бы'... самой резало глаз, но ничего совершенно в голову не приходило(( с 'нету тех' та же ситуация(
и, пожалуйста, если вам не сложно, поправьте несколько строчек в последних стихах... "Угасает тихий вечер" (тоже повторение, в следующей же строке шпаги из теплой стали), "Встретятся в пустом кристалле" (тут уже спасибо вам ), "А потом эту маску отбросила"... насчет неровных слов... еще подумаю, в голову не приходит нормальных вариантов, к сожалению(
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)