Прекрасно понимаю, что в списке ожидаемых легенд повествование об этом комплекте не заявлено, но тем не менее надеюсь, что понравится и пригодится
....- "Что ж ты делаешь..."- почти выкрикнул Флекс, поднимаясь с холодного пола Арены, но очередной удар ноги Начальника Стражи, обутого в тяжелые ботинки с кованой подошвой, и пришедшийся Флексу прямо под ребра, прервал фразу.
- "Молчи преступник", - последовал ответ Начальника - "пока я не позвал кого нибудь из Инквизиторов и тебя не подвергли суточному заклинанию молчания. Отныне ты изгой и место твое на каторге, да и право возмущаться тебе не дано", Начальник Стражи ухмыльнулся - "времена, когда ты был одним из виднейших представителей элиты Старограда, прошли, будешь теперь на урановом руднике самым известным копателем. Надеюсь занятия с ураном отучат тебя противиться воле Посланников". К Начальнику Стражи подошел один из его подчиненных - "Очередная партия каторжников готова к отправке на место работ сэр. Разрешите забрать этого?", стражник кивнул на Флекса.
- "Забирай..." - пробурчал Начальник, - "только предварительно снимите с него все эти магические шмотки, заклятия Гивендальпа конечно сильны и Флекс вряд ли сможет теперь использовать магию, но все же лишний риск нам ни к чему". Стражник утвердительно кивнул головой и кинулся исполнять распоряжение своего командира. Через пару минут на Флексе из одежды остались только кожаные подштанники. "Шагай давай" - стражник толчком в спину направил Флекса в сторону группы людей у Южных ворот.
"Принимайте еще одного пассажира" - осклабился стражник, обращаясь к своим товарищам, - "начальник велел по прибытии на место обслужить его по высшему разряду".
- "Да уж не сомневайся, обслужим" - злорадно улыбнулся один из семи охранников, являвшийся старшим группы судя по нашивкам на его форме, - "кончились твои золотые деньки Флекс, будешь теперь на каторге, в своих новых апартаментах свечки по вечерам зажигать. Если мы разрешим". Остальные шесть стражников радостно заржали в ответ на плоскую шутку старшего группы.
-"Ну все, одевайте на Флекса кандалы и выдвигаемся" - скомандовал старший. Его приказ был исполнен и вся группа, состоящая из каторжников и людей их охранявших вышла из Старограда...
На урановый рудник группа прибыла почти в полночь. Вновь прибывших каторжан развели по отдельным камерам, предварительно раздав каждому из них комплекты одежды, состоявшие из штанов и рубахи. "Да уж..."- мелькнуло в голове Флекса, когда ему вручили одеяние, - "эти лохмотья шил явно не помощник Гивендальпа".
- "Чего задумался?" - окрик одного из стражников прервал невеселые размышления Флекса, - "ты не на ежегодный бал-маскарад собираешься, шевелись давай, с восходом солнца тебя ждет новая жизнь, так что бери свой комплект кающегося и топай"...
- "До чего же тупые шуточки у этих представителей порядка" - думал Флекс уже лежа на небольшой охапке гнилой соломы в маленькой камере, куда его грубо втолкнули охранники полчаса назад, - "Как там они назвали эту одежку? Комплект кающегося кажется... Тоже мне, спецы по черному юмору. Ну да делать нечего, надо терпеть и надеяться, что у представителей Лиги получится договорится с Посланниками и мне заменят каторгу на домашний арест. Конечно, с большей частью моего состояния придется проститься, но это лучше, чем заживо сгнить здесь". Пережитое за день давало о себе знать и Морфей или какой-то другой бог сновидений уже прикоснулся к Флексу, когда в камере раздался легкий хлопок от астрального перемещения. Перед открывшим глаза Флексом стоял Гивендальп.
- "Что ты..." - начал было Флекс, но Гивендальп не дал ему договорить - "Молчи и слушай друг мой. Я не могу совсем снять заклятия лишающие тебя магических умений, поскольку сам в этом случае окажусь рядом с тобой. Но вернуть тебе твою силу на 10 минут осуществимо. Используй это время с умом, чтобы облегчить себе пребывание на каторге", - Гивендальп сделал несколько движений руками и Флекс почуствовал как внутри ожили начавшие уже забываться ощущения Силы...
Лишь на мгновение он подумал о возможности побега, но сразу отбросил эту мысль, ведь его побег означал смерть Гивендальпа, а так поступить со своим учителем и другом Флекс не мог, а значит...взгляд Флекса упал на одежду, выданную ему местными вертухаями...
Вечером следующего дня стражники были удивлены тем, что Флекс, весь день махавший киркой под лучами палящего солнца, не выглядит смертельно уставшим. А Флекс, наблюдая за выражениями лиц своих сторожей, лишь усмехался про себя и с благодарностью думал о своем ночном госте....