"Не знаю как называется)))"
куриные грудки - 2 шт.
банан -1 шт.
оливковое масло
розмарин - 1 небольшая веточка свежего
груша (типо конференции, сладкая, короче) - 1 шт.
белое сухое вино - где-то треть граненого стакана)))
смесь 4 перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Курицу, порезанную небольшими кусочками обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Режем банан и грушу без кожицы и добавляем к куре. Еще подождем минуты 2. Потом добавляем вино, розмарин и цедру. Закрываем крыжкой, делаем огонь 30 % где-то и тушим так минут 15 где-то. Затем убираем крышку и даем полностью выкипеть вину. Курица должна будет плавать в неком сиропе. Готово.
По правде, курицу сложно испортить, но когда я делал это, мне понравилось. На гарнир лучше всего рис подойдет.
Придумал сам, не отравитесь))))
|