Я очень люблю готовить и одно время даже планировал поступать в кулинарный

. Очень легко и непринуждённо поторяю рецепты разных блюд, как вычитанные так и, как говориться, по наитию.
Любимое домашнее блюдо - мясо по французки. Рецепт, правда, простенький и достаточно известный. Но, мало ли, может кто не знает.
Нужные ингридиенты:
Мясо (желательно свинина, можно и с говядиной) - 5-6 антрекотов.
1-2 головки лука
Майонез
1-2 Помидора (в оригинальном рецепте помидора нет, но мне кажется, что с ним блюдо преобретает офигительный вкус)
Сыр (сыры лучше всего в этом блюде столовые - Ольтерман, Ламбер) 1\2 большой головки, либо целая маленькая.
Соль, перец по вкусу
Берём форму, металлическую с достаточно высокими бортами. Мясо (еси свинина, просто так, если говядина - обязательно отбить) с двух сторон солим (главное не пересолить), если нравится перчёное - перчим по вкусу (сам никогда это мясо не перчу, если кто-то хочет, доперчивает уже у себя в тарелке).
Дно формы укладываем мясом (маслом мазать не обязательно), стараемся распределить его так, чтобы не было "пустых мест". Нарезаем помидор и уладываем вторым слоем (помидор даёт мягкость мясу и заменяет подливку). После этого предстоит самый тяжкий труд... нарезание лука. Наши луковицы нарезаем на как можно более тонике ломтики и аккуратно укладываем прямо поверх помидоров.
Теперь остаётся натереть сыр на тёрке и ровным слоем распределить его по поверхности. Ну и финальный аккорд - обильно поливаем сверху майонезом! Чтобы на поверхноти не оставалось непромайонеженных мест, я обычно отрезаю у упаковки верхний угол, чтобы получилась мааленькая дырочка, и через неё выдавливаю всё содержимое, как бы волнами покрывая всю поверхность блюда. Обычно я ещё сверху проглаживаю ложкой, чтобы сделать поверзность равномерной (чистая, чёрт побери, эстетика).
Данное образование уладывается в разогретую духовку на 20 минут на температуру 180-200 градусов. Стоит примерно каждые 5 минут подходить и наблюдать степень готовности. Помидоры должны дать сок, сыр - расплавиться, а из мяса частично выпариться влага - получившийся "бульон" будет слегка заметно подкипать по краям формы. Через 20 минут, убираем температуру до 160 и снова томимся 20 минут. В зависимости от технических характеристик печи, положения звёзд на небосклоне и каких-то ещё неизвестных мне параметров, блюдо каждый раз готовится разное время. Так что через 20 минут смотрим - если майонз запёкся - появилась ни с чем не сравнимая коричневая корочка, а по дому распространился великолепный запах, значит блюдо почти готово

). Следующие 15-20 минут оно доходит на температуре 120 градусов.
После этого блюдо готово к подаче на стол. Очень вкусно есть с картошкой в любом, кроме сырого, виде.

) Наслаждайтесь
