Показать сообщение отдельно
  #47  
Старый 25.09.2008, 00:29
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,605
Репутация: 390
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Есть ещё одно блюдо связанное с духовкой. Мясо в ананасах . Что интересно - для этого блюда может использоваться, как курица, так и свинина. К сожалению, говядина получается очень жёсткой и не вкусной.

Это блюдо ооочень легко испортить, так что ищите, экспериментируйте!

Нужно:
Кусок свинины или филе курицы (индейки, страуса...)
Ананас (чем слаще - тем лучше. Перед тем как готовить, отвинтите лохмушу из травы и посмотрите на след - если тёмный, съешьте ананас так, в блюде он будет горчить. Если светлый - попробуйте на сладость). Можно использовать консервированный ананас, но я не очень им доверяю .
Опять же сыр и майонез
Специи (я сюда кладу сушёный укроп, базилик, кинзу, ну и соль).
Лимон, можно красный душистый перец (который не острый)

Приготовление: Нарежте мясо, куру (далее просто мясо) на кубики, со стороной примерно 1.5см. Выложите их в глубокую миску. Тут же, нарежте такими же кубиками ананас. В мясо добавьте примерно 1\8 стакана кипятка, после чего выжмете туда лимон, дайте постоять 10 минут и добавьте ананас и ароматный перец (не чёрный, а красный). Проследите, чтобы мясо полностью покрывалось "маринадом". Если хочется приготовить побыстрее - поставьте сверху гнёт (я заворачиваю в гермитичный стерильный пакет блин от штанги на 5 кг, кладу на миску тарелку - сверху блин), так мясо промаринуется уже через час-полтора. Если не к спеху - можно подождать без гнёта три-четыре часа. Стоит периодически вынимать гнёт, перемешивать мясо с ананасами, чтобы они приблизительно равномерно распределились по миске.

После того как маринад замариновался, отделяем мясо от ананаса, ровным слоем выкладываем на дно всё той же формы . Сверху сыпем специй по вкусу, укладываем наш сладкий ананас. А дальше как и там, нарезаем сыр, выливаем майонез ).
Готовить... по скольку этот рецепт полностью измыслен мной )), то время готовки стоит определять каждому по своему. Одно скажу точно, духовка должна быть разогретой на уровне 200-т градусов. И первый 20-30 минут мясо должно в ней находиться. Внимательно следите, чтобы ананасовый сироп, коий в огромном количестве будет находится в форме не начал пригорать. Вы поймёте что он пригорел по характерному запаху жжёной карамели, которая страшно гадкая на вкус. Она может изгадить все старания. Короче, следите, пока майонез не станет приятного цвета (как и в рецепте сверху).

Мясо получается восхитительно мягким, пропитанным ароматным ананасом и, короче, пальчики оближешь! Главное - не перестараться со специями и внимательно следить за процессами в печи
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Ответить с цитированием