Показать сообщение отдельно
  #67  
Старый 25.09.2008, 22:57
Kogot  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergiollo
Простое, но не очень "быстрое")))

Режешь большое количество лука, так, чтобы толстым слоем покрыть большую сковородку, нарезаем кусочками примерно 7 на 7 миллиметров - довольно мелко. Лук лучше использовать белый, но можно и обычный золотистый. Крымский не канает!!! На сковородку небольшое количество масла (какое предпочитаете) засыпаем нарезаный лук. Добавляем немножеско чёрного перца и соли. Перемешиваешь, и на очень медленном огне доводишь лук до "прозрачного" состояния, посоянно помешивая, так чтобы лук не прижаривался. Показательно, если лук хорошо пустил сок, и сок этот не испарился - он нужен для готовки. Потом хмели-сунели, майораном и сухим укропом засыпаешь лук так, чтобы не было видно, но, желательно, тонким слоем. На эту "траву" выкладываешь мясо по выбору - свинину или телятину/говядину, причём, либо в виде битков, либо отбитое, если так больше нравится. Сразу же солишь, и потом засыпаешь мясо сверху огромным количеством порезанной мелко петрушки и укропа в равных долях. Накрываешь крышкой и тушишь не мешая и не переворачивая мясо до готовности) (час-полтора).
К этому бы вина прованского красного или бордо 2003 года и жена будет в восторге)
Ответить с цитированием