Показать сообщение отдельно
  #86  
Старый 29.09.2008, 01:33
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщения: 1,398
Репутация: 329
Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
А какое-нибудь вкусное овощное блюдо? Серж, какое-нить мясо на сковороде? ), очень интересно попробовать что-нить новенькое, удивить жену. Что есть вкусное, можно даже сложное, но чтоб готовилось средне по долгости
Такс... Средне по долгости...?))) Хорошо!) Но!!! Тогда уже не отступать, ок?
Итак... (хух, как же это всё описать?), берём картофель, размером... стоп! Не так!

Берём половинку небольшой (среднего размера) моркови, кусочек лука порея (примерно 2 см в длину), четверть средней головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, отрезаем от корня сельдерея 1 кружочек 5-7 мм в толщину, небольшой кусочек (чуть больше моркови) тыквы. Всё это добро чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 4 Х 4 мм), лук, лук порей и чеснок режем ещё намного мельче. Кладём полученную нарезку в кастрюльку и наливаем небольшое количество воды, так, чтобы покрыть всё водой, но не больше (обычно у меня уровень води около полутора сантиметров). Доводим до кипения, немного соли, перца, кореандра, хмелли-сунелли, столовую ложку подсолнечного, ложку оливкового, ложку кукурузного, ложку тыквенного масел, и оставляем на медленном огне вариться. 5 картофелин, размером примерно в полтора раза крупнее куриного яйца (ЗАМЕТТЕ!!!! размер очень важен!!!) чистим, потом срезаем "верх" и "низ" так, чтобы потом была возможность поставить картошку вертикально в уже имеющуюся кастрюлю. Дальше, небольшой ложечкой формируем в картофиле глухое глубокое отверстие, таким образом, чтобы получился как бы небольшой горшочек из картошки. Важно, чтобы картофельне треснул, и, желательно, чтобы толщина стенок примерно одинаковая. Всё, что "достанется" из картошки НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Теперь из срезанного "верха" или "низа" (что больше подходит) вырезается грибовидная крышечка - так, чтобы полученное в катрошка отверстие закрыть, когда потребуется. Следующий этап: взбиваем яйцо, добавляем немного соли. Заливаем в каждый полученный картофельный "горшочек" взбитое яйцо так, чтобы заполнить его примерно наполовину. Вырезаем из твёрдого сыра кружочки толщиной примерно 4-5 мм, которые аккуратно вставляем в кортофельные горшочки поверх только что залитого яйца. Накрываем "горшочки" "крышечками". Все оставшиеся куски картошки режем приблизительно одинаковыми кубиками - 5 х 5 мм. Закипячиваем чайник. Очень аккуратно устанавливаем картофельные "горшочки" с начинкой в медленно кипящую воду, где у нас самого начала медленно варятся овощи. Когла все 5 картофелин установлены, засыпаем вокруг них порезанные кусочки картошки, а потом заливаем всё заранее подогретой водой, но так, чтобы вода немножечко не касалась "крышечек". Усиливаем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне до готовности. Лично я готовность определяю по готовности кусочков нарезанной картошки, варящихся вокруг "горшочков". Важно не разварить картофель, поэтому для проверки я также использую пятую картофелину (выбираю самую неудавшуюся ) В итоге получается блюдо на двоих - по две картошки на человека + большая горсть варенной картошки с овощами и со специями.
Написано много, но когда механизм приготовления отлажен, тратится не более 40-50 мин.

Не очень сложно?
__________________
Конституция Украины:
Цитата:
...Статья 15. ...
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 29.09.2008 в 01:38.
Ответить с цитированием