Глава IV часть 1
Глава IV
ЖИЗНЬ КЛАНА СО БЕРКУТ
Часть 1
После вступления в клан моя жизнь в Хаддане понеслась стремительным калейдоскопом событий. Некоторые радостные, некоторые не очень - они сменяли друг друга с безумной скоростью, заставляя меня приноравливаться к этому ритму жизни. Я достиг 11-го боевого уровня, повысил свой профессиональный уровень кузнеца, отметился во множестве стычек с врагами клана и много чего ещё успел сделать. Но было несколько событий, которые врезались в мою память и о которых я хотел бы рассказать.
Одно из них случилось. когда я с соклановцами отмечал в трактире получение мной одиннадцатого уровня. Эта была пирушка из разряда тех, про которые потом в Старом городе судачат много дней подряд. Количество выпитого и сьеденого зашкаливало за все разумные пределы. Да-а-а… много ярких моментов хранит память о той вечеринке: вот казначей клана Андре аргументировано объясняет трактирщику, что счёт, который тот попытался нам предъявить, не отвечает действительности, после каждого аргумента у бармена становится на один синяк больше и в конце концов он соглашается с тем, что попытка обсчитать нас была ошибочной. Вот лучшие маги клана Проверяюший и Белдин затевают спор на тему: что эффективней заклинание огненного шара или ледяной стрелы… Приятно послушать профессионалов своего дела, а те две дыры в стене трактира – так… очень даже кстати. Теперь там можно сделать окна, из которых откроется замечательный вид на магазин оружия Али. Вот вечно молчаливый и угрюмый, но надёжный и преданный егерь клана Чекаши доказывает наглому вышибале, что хоть тот и здоров, но древни здоровее будут, а он Чекаши этих древней запросто валит. Как валит? А вот так! Мда… хлипкие нынче вышибалы пошли, но ничего - за одного битого двух небитых дают.
И вдруг в разгар этого веселья я заметил её. Она сидела в самом дальнем, тёмном углу, пила вино и смотрела на меня. У меня перехватило дыханье: длинные золотистые волосы, огромные василькового цвета глаза, пухлые алые губы, правильные черты лица чистокровной эльфийки. Увидев, что я смотрю на неё, она встала и пошла в мою сторону. Высокая, статная, грациозная, она шла так, как могут ходить только эльфийки. Её безукоризненная фигура была одета в нефритовую броню, а из-за плеч выглядывали рукояти двух сабель. Подойдя к столику, за которым я сидел, оно села рядом. Посмотрев мне прямо в глаза, она поздоровалась.
- Здравствуй, Эльфяра.
Взглянув в её глаза, я увидел жгучий интерес к своей персоне.
- Здравствуй. Я вижу, ты знаешь моё имя, не скажешь ли ты мне своё?
- Нет. Не сейчас. Может быть потом.
Её голос имел низкий грудной тембр и затрагивал самые глубинные струнки моего мужского существа.
- Чем я обязан вниманием столь прекрасной незнакомки?
- Уже поздно, я не заметила, как стемнело и теперь боюсь идти одна, не проводишь ли ты меня?
Это была неправда, эльфийка в нефритовой броне была опасна, напасть на неё верный шанс остаться без головы. Но я принял её игру.
- Конечно, я провожу тебя. Пойдём.
Я оглянулся, чтобы сказать соклановцам, что я ухожу. Но увидел, что в этом нет необходимости. Лимпопо как раз затянул гимн клана, отбивая ритм кулаком по столу, от чего на столе подпрыгивала вся посуда, но его это мало волновало, а весь клан с удовольствием подхватил припев. В общем наш уход остался незамеченным. Прохладный ночной воздух моментально выветрил хмель из моей головы. Я посмотрел на свою спутницу.
- Куда проводить даму?
- На постоялый двор Спартакуса. Я там снимаю комнату.
Всё интересней и интересней, я и не заметил, как мы дошли до постоялого двора и зашли внутрь. Мелькнула понимающая улыбка Спартакуса, которой он проводил наши фигуры, поднимающиеся на второй этаж. Хлопнула дверь, закрывая нас от всего мира. Мы были вдвоём в номере. И были не нужны слова, мы и без них прекрасно поняли друг друга. Я шагнул к эльфийке и обнял её за тонкий стан. Наши губы слились в неистовом поцелуе страсти. Продолжая целоваться, я подхватил её на руки и осторожно положил на кровать. На пол полетела броня и одежда, бывшая на нас. Мы сплелись так, что я чувствовал как неистово бьется её сердце. Не знаю, сколько это продолжалось, мне показалось, что прошла вечность, наполненная негой и страстью. Наконец раздался последний вскрик, и тишина окутала нас.
Утром я проснулся первым, тихо выскользнул из постели и оделся. Оглянувшись на смятую постель, в которой продолжало спать прекрасное создание, я улыбнулся и тихо вышел в коридор. Я знаю, что она хотела, чтобы я так сделал. И также я знал то, что это не последняя наша встреча. Я обязательно встречу её ещё. Может быть, очень даже скоро. Все еще продолжая улыбаться, я вышел на улицу и двинулся в замок клана СО БЕРКУТ – замок, ставший моим домом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Последний раз редактировалось Эльфяра, 12.08.2006 в 18:55.
|