1. Причины объявления войн? -мат, нападения
За мат ввести наказания молчанку от 1 суток за первый случай, 1 неделя за второй, 1 месяц за третий. И ругаться перестанут. Этим может заниматься Орден Инквизиции.
Т.о. выругался кто то, есть возможность сообщить (нажать на треугольничек в чате)и нет смысла объявлять войну, человек сам себя как бы накажет молчанкой. И не важно, в клане он или нет. Я думаю, мало кто захочет месяц молчать.
Нападения- ввести ограничения на нападения. разница нападающего
1-2 уровня. Основныепроблемы когда нападает 30-й уровень на 14-15й. И те в ответ вообще ничего не могут сделать. И тогда народ начинает ругаться. Пусть на 12-й уровень сможет напасть не старше 14-го. При помощи своим сокланам тоже будет действовать это ограничение. Пока на 14-го уровня не нападет 16-й а на того 18-й, 20-й не сможет помочь. Тогда 20- е уровни будут драться с себе подобными, а 30-е с такими же 30 уровнями.
Т.о. 30-й уровень не вмешается в примерно равный бой, а будет искать противника себе по силам, а не вырезать в одиночку слабый клан. Так же и в клановых боях, в войне будут участвовать равные по силам противники. Если в клане А самый старший персонаж 15-го уровня то клан Б пускает для ведения войны своих 15-х уровней. А 20-30-е занимаются своими делами и в войне участия не принимают. Тогда слабые кланы будут иметь возможность защищать свои интересы.
2. Альянсы
Альянсы как таковые создавались для защиты. Но уже изначально администрация создала игровые Альянсы. Первый альянс деление игроков по Склонностям- 4 чистых склонности, 4 смешанных и без склонности. Второй Альянс Фракция-Стражи и Разбойники.
Поэтому предлагаю, все существующие ныне клановые Альянсы упразднить, и войны вести исключительно в интересах существующих Альянсов-Склонности и Фракции. А именно Стражи нападают на разбойников, Свет нападает на тьму, и т.д. И сделать программно невозвможным нападение стражника на стражника, свет на свет. Можно допустить, например, Стражник Свет на Стражник Тьма. Тогда кланы не будут диктовать свою волю другим кланам, а будут развиваться игровые Альянсы-Склонностные и Фракции. И никто не будет возмущаться что на Разбойника напал Стражник, А на Порядок напал Хаос.
Для примера: Альянсы- Стражники Свет, Стражники Тьма, Стражники Хаос, Стражники Порядок, Разбойники Свет, Разбойники Тьма, Разбойники Хаос, Разбойники Порядок. Вступай в любой Альянс и развивай его сколько хочешь. Хочешь в одиночку, хочешь кланом.
Все выше описанное легко решается программами и ныне существующими правилами игры.
Я думаю, что это будет и честно и справедливо.
Подробно, о Фракционных и Склонностных войнах я написал тут
http://forum.haddan.ru/showthread.ph...577#post647577