Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 19:28
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник

Grewora Простой пользователь
По умолчанию Легенда о комплекте отшельника

Легенда о комплекте отшельника.

Не было места жалости и сожалению в моей очерствевшей душе. Забыл я о простых человеческих чувствах доступных каждому смертному. Слишком многим пришлось пожертвовать мне, дабы постичь, то незримое знание, которое могла дать только магия. Вот и теперь глядя на мертвое тело своего учителя, я оставался, холоден и безразличен. Как впрочем, и всегда. Практикуя черную магию, я приучил свое тело и разум к особой концентрации. Теперь мне даже не стоило думать и сосредотачиваться на том, чтобы обуздать свои эмоции, мысли.
Давно я потерял счет годам, проведенных, сначала за обучением, а после за практикой и созданием новых, более сильных заклинаний. Таких, что способны повергнуть сильных магов мира сего, не говоря уж о простых воинах. Спроси сколько мне лет, и я не смогу ответить на этот вопрос. Да что там говорить о возрасте, если я начал забывать свое имя.
В памяти всплыла деревня, где я вырос. Вспомнился старик, взявший меня на воспитание, после гибели родителей. Деревенские мальчишки, которые никогда не звали меня играть с собой в стражников. Да и кому бы захотелось водиться с мальчуганом, живущим у чудаковатого деда. Старика сторонились, но не боялись. Зла он никому не причинял, наоборот помогал людям, лечил от разных недугов. Скорее всего, жители Маоли не понимали его страсти к травологии, а ведь именно она не раз спасала их от болячек. Так и прошло мое детство в изучении трав и корешков. Может это, и заставило меня в шестнадцать лет проститься со своим первым учителем, и отправиться через перевал в столицу Хаддана – Староград. Я не рассчитывал стать воином, но надеялся поступить в ученики к самому Гивендальпу. Слухи о его магическом могуществе достигли и жителей селения Маоли.
Уходя из деревни, не мог я предположить, что не пройду, испытание Гивендальпа, и рок поведет меня совсем другой дорогой. Но той, что все-таки выведет меня к магическим вершинам. Провалив экзамен в школу магии Старограда, я покинул город, отправившись на восток. Несколько месяцев скитаний привели меня к незнакомому озеру. Озеро было небольшим, метров триста в длину и сорок в ширину. На противоположном берегу величаво красовалась огромная скала, с небольшой рощицей подле нее. Не помню из любопытства или от нечего делать я решил осмотреть скалу, когда еще доведется побывать в этих местах. Вблизи скала оказалась больше, но самое главное в ней была пещера. Собрав кустарника и соорудив факел, я вошел в темноту. Пещера была глубокой, и метров через двадцать от входа делилась на несколько комнат. Осмотрев комнаты, я понял, что нахожусь в чьем-то жилище. Устроившись на ложе из сухих листьев и травы, в правой комнате, я решил дождаться хозяина.
Проснулся я от яркого света, залившего комнату. Прищурившись, я не сразу обнаружил его источник. Лишь спустя несколько минут, я увидел, что свечение исходило от странного голубоватого камня, расположенного в стенной нише. Внезапно я понял, что не один в комнате. Хозяин пещеры стоял на входе в комнату, так что путь к отступлению был закрыт. Разглядев, его я понял, что передо мной Болотный карлик. Мифическое существо, небольшое в размерах, но обладающее громадной магической силой. Противостоять такому сопернику было необычайно трудно. Много легенд ходило об этих созданиях, и я был одним из немногих, кому посчастливилось встретить его.
Не знаю, чем я приглянулся Болотному карлику, и почему он не прогнал меня, позволив остаться. И уж тем более поделился своими знаниями. За обучением летели годы. Постепенно мы начали экспериментировать, создавая и пробуя новые более сильные заклинания. Создав боевое заклинание, мы обязательно придумывали защитное, а после пробовали применить их.
Вот и сегодня мы испытывали одно из заклинаний. Но почему не сработала защита? Теперь это останется тайной, а пока я обдумывал, как же поступить с телом Учителя.
Что ж, пора приниматься за работу. Учитель послужит мне и после своей смерти. Его тело столько лет аккумулировало магическую энергию, что было грех не воспользоваться ею. То, что я собирался сделать, наверно повергло бы в шок многих. Я хотел сшить себе одежду из кожи Учителя. Но прежде, выварить кожу в его зеленоватой крови.
Снятой кожи хватило на многие вещи. Я сшил себе просторную мантию, штаны, шляпу - конус с широкими краями, перчатки, пояс, сапоги. Одежда была коричневого цвета, такой приняла кожа после вываривания. Но больше всего мне нравился посох, который я обернул длинной полоской кожи, увенчав его камнем красноватого цвета. Камень принадлежал Учителю и о его происхождении он ни разу не упоминал. Но то, что он обладал магической силой, чувствовалось за версту. Да и в самой одежде ощущалось присутствие неиссякаемой мощи и энергии.
Спустя месяц, облачившись в обновки, я покинул пещеру. Уходя на восток, я твердо решил искать уединения. Неожиданное свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило меня. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере, ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты….