Цитата:
Сообщение от Лесной орех
Позволю добавить к сценарию боя - "Но при этом сломав противнику за счет удара левую руку..."
Еще раз - "Вопрос - насколько изменилась сила удара в правой руке ?"
Еще насчет спарринга:
- два оружия - два блока
- одно оружие и ничего - один блок.
Ваш пример об уроне мне вполне реализован, но меня не волунут вопрос нанесенного мне урона, меня интересует только нанесенный мной урон.
Согласно приведенному Вами примеру и фразе Глэма о второй пушке, я, взяв во вторую руку что-нибудь типа учебного топора или кухоного ножа, своим топором буду наносить нормальный урон. Хе... Дурь какая-то...
|
Подправлю предположение о сломанной левой руке: она сломана не будет, поскольку удар правой встретит парирование правой, а вот встречный удар левой, кок раз и отсечет блокированную правую.
Касательно урона - он будет ниже у воина с одним клинком, поскольку он обучен бою с двумя оружиями. Всвязи с чем именно так? Дело в том, что фихтование в себе заключает не только умение "махать" оружием но и верно распределять массу тела, вариировать относительно центров тяжести, которыми во многом будут служить именно эти два клинка. Человек некогда не бравший в руки лишь один меч будет изначально дезориентирован в ситуации с боем против владельца двух клинков.
А что касательно учебного топора или кухонного ножа - опять же, это разные виды оружия. Владеющий боем с топором, будет себя так же неуверенно чувствовать, если ему дать простую полуторку, равно как и наоборот. Из чего следует, что бой: воин меч+меч, против воин меч+кухонный нож, завершиться в подавляющих случаях в пользу воин меч+меч, учитывая то что они оба обучены фихтованию меч+меч.