Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 11:18
новый уренгой не в сети
Магистр

новый уренгой Продвинутый пользовательновый уренгой Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Синобит
У каждого вера своя и каждый свои убеждения готов отстаивать с пеной у рта, вгрызаясь в горло оппонента, не взирая на то, что он 10 минут назад был твоим лучшим другом. Замечу, что религия это причина практически всех конфликтов человечества, как глобальных, так и ничтожно малых... конфликтов двух личностей.
Было время, когда я любил дискутировать на тему религии, увлекался, особенно доставляли удовольствие споры с глубоко верующими, в моих глазах более фанатиками, нежели здравомыслящими людьми. Но отказался от этого со временем, поскольку безумцу нечего не докажешь, а шарлатан не признает чужой правоты в ущерб своего прибежища. Да, именно так, прибежища шарлатанов и безумцев, к сожалению именно такой типаж людей сейчас скрывается под кровлей религии. Истинно верующие, без пафоса и показухи, без корысти и чистосердечно - это редкость и мне подобные люди не встречались.Что до моего отношения к религии, то оно настолько неоднозначно, что описывая его, ушел бы целый день. И вряд ли понял его кто-либо настолько, насколько необходимо и отнесся с достаточной долей толерантности.

P.S. Тему лучше прикрыть.

Вот это правда.