Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 23:41
rougyr не в сети
Вожак

rougyr Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  rougyr с помощью ICQ

Темы просмотрела. Нашла вопрос очень интересным=)
Сама я взяла профу жнеца в январе (до этого было егерьство и кач до мастера лесника на НГ праздники), до 5к профы качала исключительно мухожорами, на остальной дроп даже не глядела. Поэтому о том, что было на поляне год, или даже полгода назад с дропом - судить не могу. Если было лучше - я этого лучшего не знала, почему лично меня все устраивает. Но я не могу игнорировать постоянные в последние несколько недель комментарии моих знакомых по игре типа "дроп стал хуже". Большинство из них - шахтеры. Я помню время, когда на весь хадд был один грандмастер из шахты. (Хадданий еще можно было найти в лабиринте кобольдов когда то давно, но всего 1-2 шт за весь лаб, да и вынести его мог не всякий - уровни тогда были не те, обруна не было и тд) И тогда, естественно, на рынке было очень немного этого желтого минерала). Помню, что хадданий тогда стоил бывало, даже ниже госа, ибо был невостребован. Сейчас он на рынке по 124 мн и выше. Да, сейчас он очень нужный ресурс... на тот же небесный шмот его сколько надо. Но с тех пор появились еще и редкие вещи, которые не надо ковать. И я думаю, что большинство из тех, кто может позволить себе фулл +4, предпочитает купить редкое. Поэтому, не то чтобы хадданий не должен быть востребован сейчас... его должно быть больше - игра развивается, и грандов сейчас не одна штука. Есть монетная биржа, есть ремонт за змн - все эти моменты призваны помочь как то заменить хадданий (починить шмот за золото, а не за хаданий, например). И тем не менее, хадданий - единственный ресурс, который все 2,5 года моего пребывания в игре медленно, но неуклонно растет в цене, но с начала 2008 года практически не меняется его количество на рынке.

Я не буду принимать чью-то сторону в споре. Диалоге, как сказал автор темы. Мне просто действительно очень интересна данная ситуация. Ну не верю я, что ТАК мало этого ресурса должно выкапываться, судя по рынку, при таком количестве грандов. Если я все это напридумывала себе, и желтые камушки просто все заботливо прячут по ячейкам, не пуская в оборот - то это уже коллективная психология, устойчиво сложившийся стереотип: Хадданий есть дефицит, он дорогой, его надо нычить, его надо барыжить. Либо это, либо... один из трех пунктов, указанных Оптимусом выше.