Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2009, 23:59
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Широко шагая, он ворвался на участок, резко оттолкнув рукой калитку, она жалобно скрипнула и закрылась обратно, сильно ударив его по пятке. Тем временем, я уже дал Тиме задание, попросив его проследить, чтобы я лопатой случайно не сбил защиту картера.

Этот самый холмик, искусственно созданная мель посреди плоского гозона, созданная каким-то хулиганом, оказался упрямым типом. Я битый час колотил его лопатой и всё ради того, чтобы понять полную бесперспективность этого начинания. В центре холмика вызрела, мечтами соседей об отмщении моей персоне, толстая металлическая труба, об которую со звоном билась лопата.

Эта штука осталась в земле с незапамятных времён, когда именно по территории моего участка проходил сеточный забор, а столбики вмуровывали в землю. Когда то время ушло, столбики убрали, ну, точнее, то что смогли – убрали, а что не смогли – спилили. Раньше мы просто не обращали внимания на него, потому что тут не гуляем, а машины проезжали спокойно, потому что клиренс вполне позволял это делать.

Но теперь… машина и так подсела сантиметра на четыре… И это без меня…

Слово за слово, мы с ребятами договорились и начали выгружать машину. Вещь за вещью, тяжёлую за лёгкой, форменную за бесформенной. И через полчаса земля около машины скрылась под ровным слоем всякого хлама. Тут были и мешки для мусора, причём чёрные, красные и зелёные одновременно, и гриль, и духовое ружьё с мешком патронов…

В результате всех этих махинаций, машину удалось снять с мели и мы приступили к загрузке. Получилось так, что в после полного перебора, вещей стало чуть ли не в два раза меньше, чем было изначально. А то что мы посчитали ненужным, было закидано на скорую руку в дом – защиту от стихии и соседей, после чего, все засовы были благополучно заперты, а пути к отступлению – перекрыты.

Последний штрих – выездные ворота. Амбарный замок тяжело звякнул по стальным ушкам и три машины покатили искать приключения на свои металлические задницы.

Путь наш был не близок, потому и старт этого марафона был дан в столь ранний час. Солнце ещё не встало, и даже отблеск казалось, бледнел с каждой секундой, но это было не так. День неумолимо клонился к началу самого себя, а вместе с ним и знаменитые Московские пробки. Дело усложнялось ещё тем, что начало нашего путешествия было заложено в Волоколамске, практически в ста двадцати километрах от Москвы на северо-запад, а пункт прибытия лежал далеко на востоке, около Волги-Матушки.

Тёмные улицы сонного посёлка в молчаливом зное задыхались от поднимаемой нашими колёсами пыли. Мощный гул моторов оглушал округу, заставляя проснуться и зайтись яростным лаем всех собак. Через минуту мы выкатили на трассу.

Чёрное от ночи шоссе пустовало. Не было на нём как машин, так и освещения. Только иногда пятна света появлялись у придорожных забегаловок, где круглосуточно дежурили дольнобойщики, и на редких автозаправках. Ещё гигантские фуры, чёрными тенями периодически возникали из неоткуда прямо перед носом машины и заставляли меня, а заодно и моего спутника – Фёдора, не на шутку испугаться.

-Приём, баклажан, баклажан приём, я Тёмный Лорд, почему вас не вижу, - заорала вдруг рация. Она лежала в небольшом углублении для банок между передними сиденьями. От неожиданного резкого звука я чуть не спикировал в ближайший кювет, однако удержал руль, рассказав рации всё что я о ней думаю.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...