Широко шагая, он ворвался на участок, резко оттолкнув рукой калитку, она жалобно скрипнула и закрылась обратно, сильно ударив его по пятке. Тем временем, я уже дал Тиме задание, попросив его проследить, чтобы я лопатой случайно не сбил защиту картера.
Этот самый холмик, искусственно созданная мель посреди плоского гозона, созданная каким-то хулиганом, оказался упрямым типом. Я битый час колотил его лопатой и всё ради того, чтобы понять полную бесперспективность этого начинания. В центре холмика вызрела, мечтами соседей об отмщении моей персоне, толстая металлическая труба, об которую со звоном билась лопата.
Эта штука осталась в земле с незапамятных времён, когда именно по территории моего участка проходил сеточный забор, а столбики вмуровывали в землю. Когда то время ушло, столбики убрали, ну, точнее, то что смогли – убрали, а что не смогли – спилили. Раньше мы просто не обращали внимания на него, потому что тут не гуляем, а машины проезжали спокойно, потому что клиренс вполне позволял это делать.
Но теперь… машина и так подсела сантиметра на четыре… И это без меня…
Слово за слово, мы с ребятами договорились и начали выгружать машину. Вещь за вещью, тяжёлую за лёгкой, форменную за бесформенной. И через полчаса земля около машины скрылась под ровным слоем всякого хлама. Тут были и мешки для мусора, причём чёрные, красные и зелёные одновременно, и гриль, и духовое ружьё с мешком патронов…
В результате всех этих махинаций, машину удалось снять с мели и мы приступили к загрузке. Получилось так, что в после полного перебора, вещей стало чуть ли не в два раза меньше, чем было изначально. А то что мы посчитали ненужным, было закидано на скорую руку в дом – защиту от стихии и соседей, после чего, все засовы были благополучно заперты, а пути к отступлению – перекрыты.
Последний штрих – выездные ворота. Амбарный замок тяжело звякнул по стальным ушкам и три машины покатили искать приключения на свои металлические задницы.
Путь наш был не близок, потому и старт этого марафона был дан в столь ранний час. Солнце ещё не встало, и даже отблеск казалось, бледнел с каждой секундой, но это было не так. День неумолимо клонился к началу самого себя, а вместе с ним и знаменитые Московские пробки. Дело усложнялось ещё тем, что начало нашего путешествия было заложено в Волоколамске, практически в ста двадцати километрах от Москвы на северо-запад, а пункт прибытия лежал далеко на востоке, около Волги-Матушки.
Тёмные улицы сонного посёлка в молчаливом зное задыхались от поднимаемой нашими колёсами пыли. Мощный гул моторов оглушал округу, заставляя проснуться и зайтись яростным лаем всех собак. Через минуту мы выкатили на трассу.
Чёрное от ночи шоссе пустовало. Не было на нём как машин, так и освещения. Только иногда пятна света появлялись у придорожных забегаловок, где круглосуточно дежурили дольнобойщики, и на редких автозаправках. Ещё гигантские фуры, чёрными тенями периодически возникали из неоткуда прямо перед носом машины и заставляли меня, а заодно и моего спутника – Фёдора, не на шутку испугаться.
-Приём, баклажан, баклажан приём, я Тёмный Лорд, почему вас не вижу, - заорала вдруг рация. Она лежала в небольшом углублении для банок между передними сиденьями. От неожиданного резкого звука я чуть не спикировал в ближайший кювет, однако удержал руль, рассказав рации всё что я о ней думаю.
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
|