Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2005, 00:48
Не Ангел Ночи  

Цитата:
Сообщение от Эстель
Не Ангел Ночи, конечно, я видела его стихи с нецензурной лексикой. Но сомневаюсь, что Пушкин читал их на чьем-нибудь вечере. Это были произведения для узкого круга.

Это стихотворение нарушило морально-этические нормы, про Законы я сказала, что это еще один пункт, по которому я, как модератор, считаю возможным удалить текст.

Первые строки содержат недопустимое в обществе наименование женщин вкупе с недопустимым же к ним отношением. Последние описывают процесс выделений, что в нашей культуре считается неэстетичным и недопустимым на публике.

возможно он их читал в узком кругу, грубо говоря "для своих", но ведь они каким то образом просачились из этого узкого круга... и ничего, все живы, а Пушкин по прежнему классик.

ваши морально этические нормы или чьи?... где они прописаны я правда не понимаю. про законы РФ понял, тут вопросов нет.

опять же к тем же баранам... это не "недопустимое наименование женщин" это, в контескте стиха, окраска эмоций и чувств человека... поймите "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..." тоже можно рассматривать как недопустимое обращение с мишкой... есть же контекст употребления тех или иных выражений и его надо видеть, на то мы и люди, а не роботы с запрограмированным словариком того что можно употреблять и что нельзя. то же самое и про поллюцию.