Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 20:51
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

1. Хранитель Духа Северный путник [38] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2. "Ключ"
3.
Учитель сидел в позе лотоса возле ступеней Школы Боевых Искусств и бездумно выводил рисунок длинной тонкой рукой на горсти рассыпанного песка. Ветерок, забавляясь, сметал очертания недописанного творения, но упорный китаец с непоколебимым спокойствием продолжал кропотливую роботу затягивая вновь и вновь раны избитого жизнью существа. Длинные седые усы лениво раскачивались из стороны в сторону под большим мясистым носом, серые глаза даже не удосуживались оценить продвигающуюся роботу – они задумчиво глядели на закат.
Небо молочно-розовых красок обволакивало душу теплой негой. Местами чуть размытое абрикосовыми пятнами и смешанное с палитрой грязновато серых облаков, оно невольно окунало душу в прошлое.
Веки медленно закрылись, заставляя мозг воспроизвести старые воспоминания, словно хорошо выученное стихотворение – строчку за строчкой.
Он помнил самые незначительные детали того вечера, словно каждый виток иероглифа, штрих, перечеркнутую ошибку неграмотного писателя.
Рука рисовала. Вырисовывала резкие очертания, но неугомонный ветерок вновь и вновь уничтожал несчастный силуэт. Наконец, уловив момент спокойствия частички воздушной стихии, давшей фору интересному человеческому экземпляру дорисовать свои каракули, пальцы, плавно взмахнув, провела завершающий штрих. Фигура, похожая на букву «Е», но с округлой половинкой в нижней части, засверкала витиеватыми рунами, распускающимися фиалками на основе. Ветер с удвоенной силой обрушился на рисунок, но зарожденный магический огонь лишь разгорался синеватыми очертаниями, сводя с ума ветер своей невозмутимостью.
Кисть, зависнув на несколько секунд над своим творением, плавно переместилась влево и снова принялась рисовать.

Он стоял под навесом, с жадностью втягивая никотиновый дым, и любовался ярким закатным небом цвета распустившейся гвоздики. Ксу Янг докурил сигарету, метнул дымящийся окурок в урну и, потягиваясь и зевая, побрел обратно к родному уютному пристанищу.
Вся его жизнь с самого детства была связана с рестораном «Прожорливый Дракон»
За шестьдесят лет заведение почти не изменилось – все та же надпись ярко-красными иероглифами на фоне мультяшного дракона, больше похожего на поросенка. Все тот же скромный интерьер внутри, уютно окутывающий своей повседневностью, внешняя непримечательная простота снаружи, красивая, словно отточенное серебряное лезвие.
Ресторан находился на обочине трасы, в преддверии маленькой деревушки. Путешественники нередко оставались в «Драконе» на ночь, и хотя комнат было всего пять – обычно Ксу умудрялся помещать до двадцати посетителей в холле. Благо – эта часть здания была огромных размеров.
Янг потянул на себя отполированную дверь, отворившуюся с благосклонным скрипом, и нырнул в миролюбиво урчащее чрево «Дракона».
Пройдя в служебное помещение, Ксу столкнулся с пришедшим на вторую смену главным поваром. Сложив на него временные администраторские полномочия и отдав указание закрывать ресторан через час, Янг направился на чердак.
Здесь была его собственная маленькая комнатка, оснащенная всеми нужными удобствами. Включив телевизор, Ксу Янг небрежно бросил пульт на кровать - сам же уселся за компьютер. Некоторое время бездумно побродив по всемирной сети, он клацнул наконец избранное, выбрал трекер, поставил на закачку фильм. Затем поднявшись со стула, выключил экран и направился в ванную.

Напротив неправильной фигуры похожей на большую букву «Е» рука рисовала такую же перевернутую фигуру. Ну, почти перевернутую, - если не считать противопоставленный полумесяц, изящно выведенный на песке. Пальцы двинулись выше, вырисовывая резкие линии, сопротивляясь обезумевшему ветру…

Ксу Янг еще раз вытер раскрасневшееся тело сухим полотенцем. Подойдя к большому в человеческий рост зеркалу, он внимательно оглядел свою щетину, прикидывая, стоит ли побриться, либо оставить это занятие на завтра-послезавтра. Взвесив все за и против, он выбрал все-таки второй вариант. Закинув полотенце на батарею, он уже собирался покинуть ванну, но что-то неосознанно пойманное краем взгляда, заставило задержатся.
На спине.
Повернув головой на семьдесят градусов, он ошарашено уставился на поверхность зеркала.
На правой лопатке (или, точнее на левой, с учетом зеркального отображения) красовалась черная татуировка в виде странной геометрической фигуры похожей на большую букву «Е». Это было не самой странной вещью – на противоположной лопатке медленно проступала такая же фигура, будто всплывала из глубин на поверхность кожи.
- Ч-что з-за черт? – пробормотал Янг, и машинально закинув руку за спину, словно пытаясь стряхнуть рисунок.
Неожиданная боль в лопатках, словно одновременным ударом двух копий, толчком повалила человеческое тело наземь.

Две части одного целого, пылая синим огнем, медленно и неумолимо ползли друг к другу. Края одной фигуры равнодушно прикоснулись к краям другой, руны с обеих сторон молниеносными рывками вонзились клыками друг в друга, сплелись в одном боевом танце, превратившись в клубок неразборчивых строчек безумца
Вспыхнувший столб синего пламени возвестил о том что замок защелкнулся.

Между лопаток Ксу Янга теперь был отчетливо виден замок, испещренный витиеватыми и заплетающимися линиями рун, сверкающими тусклым синеватым светом. Он, поднявшись кое-как с пола, часто дыша, облокотился двумя руками о стиральную машину и невольно взглянул мутным взглядом себе под ноги.
То, что Ксу увидел, даже не особенно то и успело его удивить. С начала, два фонаря-прожектора устремленных с пола в потолок, показались ему вполне нормальной вещью. Затем, эти две горящих электрическим светом глазницы переместились вверх, там где у его собственной тени должна была располагаться голова.
Тень неожиданно отделилась от крючковатых пальцев ног, и потрепанной птицей вырвавшейся из клетки самостоятельно ретировалась в сторону.
Последнее что Янг увидел – это было карикатурное изображение ключа, проступившего серым в абсолютно черной материи Персональной Тени.
Тень ловко скользнула за спину.
А потом этот ключ вошел в замочную скважину.

Ксу Янг очнулся от пронзившего все тело ядовитого холода. Обмороженные пальцы стряхнули с лица слой грязного снега. Растирая затекшие ноги оледеневшими ладонями, он кое-как поднялся, и с трудом оглянулся.
Он был в пустоте. Или, быть может, это была и не пустота, но очень схожее литераторское изображение такого понятия как «ничего».
Он стоял вверх ногами. Или слева на право. Снег шел снизу вверх. Может, наоборот.
Это было не важно. Здесь все было одинаково-серым. Темно серым.
Ксу попытался сконцентрировать взгляд на снежинке, пытаясь уловить ее направление. Сначала он отчетливо осознал, что она падает вниз. Через несколько секунд, это предположение сразу отсеялось и появилось ощущение, что предмет наблюдения падает снизу вверх.
- Так и с ума сойдешь быстро – неуверенно произнес Янг, взвешивая, сколько шансов на то, что это безумный сон или реальность.
На мгновение ему показалось, что все вокруг на самом деле стоит на месте. Может, это только его тело двигается вверх-вниз, и ему кажется, что происходит движение.
Не в силах больше выдержать, Ксу Янг шагнул вперед.
Вокруг шагающего путника мгновенно сформировалось черное облако, за ним еще одно и еще… Через несколько секунд, со всех сторон сгустились толстые стены черных облаков, которые не спеша обрастали контурами человеческих тел.
Они были везде. Со всех сторон.
Сверху. Снизу.
Ксу ускорил шаг, с ужасом наблюдая как облака быстро трансформировываются в обнаженных безликих людей.
У них не было лиц. У них были лишь рты. Точнее, огромные дыры вместо ртов.
Похоже, они решили запереть его в клетке. В клетке из собственных тел.
Янг, подгоняемый нарастающей паникой, бросил тело в бег.
Безликие твари не отставали. Они плыли рядом с ним, все сильнее сужая стенки молекул, атомом которой он был. Все теснее сжимая его серыми телами.
- Отвалите от меня, падаль! – расталкивая клубы сплетенных тел, заорал азиат.
Что-то негромко щелкнуло, словно старый выключатель и Ксу Янг провалился в белоснежную квадратную дыру.

Ксу с трудом разлепил веки и уставился на пятно чьего-то склонившегося лица над ним, лениво обретающего формы.
- Где? Что за? Больница? – пролепетал заплетающимся языком Янг.
- Нет, ты в Хаддане – улыбаясь, ответил лысый старичок с длинной белоснежной бородой и густыми бровями – Проходи, чай будешь?
- Ч-чай?
- Ну вы, китайцы, предпочитаете чай. Разве нет? – удивился старик.
- Наверное – Янг недоверчиво окинул взглядом сначала весь небесный свод, окружающий со всех сторон, затем на карикатурно изображенного сказочного волшебника, сидящего, как и он - на облаке и мерно покуривающего трубку – Скажите, я сошел с ума и оказался вашим пациентом? Либо это просто галлюцинация все?
- Нет, не думаю. Хотя, если ты о религиозном взгляде на мир, о том, что вся вселенная лишь галлюцинация – тогда не знаю. Ты как хочешь – а я чай буду – на его протянутой ладони появилась дымящаяся чашка – Ну, эх… Как же объяснить тебе внятно. Представь себе жизнь как прямую, на которой есть две точки. Так вот, первая точка А – твой предыдущий мир. Серое Измерение – это ничто, переход к точке Б. Хаддану.
- Что за бред…
- Привыкнешь – подмигнул волшебник, сделав осторожный глоток.
- А ты, типа Хоттабыч? Или мисс Судьба? – презрительно хмыкнул азиат – И с какого лешего меня переместили в точку Б?
- Нет, не угадал. Меня звать не Хоттабыч. Честно говоря, я сам не знаю, как меня зовут, поэтому называй просто – Дух Наставника. Я не мисс Судьба, я… ну, считай Мистер Частичка Госпожи Судьбы. Направляю из одного мира ненужную душу в Мир Хаддана, где от нее будет прок. Вот, у нас к примеру вакантное место свободно – воинов учить боевому искусству. Не хочешь Учителем стать?
- Боевому искусству? – ошарашено переспросил Духа Ксу – да я... Не умею.
- Я знаю. Научим – хитро улыбнулся Наставник…

Учитель Воинов глядел, как быстро догорает очередной магический знак. Он только что впустил еще одного новобранца. Он обязан выполнять каждый вечер эту функцию, в обмен на навыки, которыми его одарил Дух Наставника. Таков договор.
Выгодная сделка.

По крайней мере, он так считал раньше.

Интересно, из какого мира очередной незнакомец придет, и что ему предстоит пройти в Сером Измерении?