Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 18:40
ALABAMA  

Во первых строках письма хочу выразить чувство глубокой благодарности за оказаное мне внимание и данные ответы (это без всякого подтекста и чисто от души)
Дальше сложнее. Дальше хотел бы попросить без лишних эмоций прочитать нижеследущее. Ну как бы не рубить с горяча, а попробовать понять, что это не попытка нагрубить, а скорее чахлое усилие затеять таки конструктивный диалог по существу полученых ответов. Да, может где-то что-то прозвучит довольно резко, но двигает мной только желание оптимизировать игровой процесс. Просьба дочитать таки до конца, а не пробежать взглядом мимо.

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Ну так делайте новый за теже ресы, а старый выбросите.?

Всегда как бы считал здравомыслящим человеком и теперь стараюсь не перестать, но вот эта фраза... Я Вас умоляю... А то вы не в курсе о каких вещах речь? Я в свою очередь имел ввиду заботу о стоимости именно ресов не в ущерб вещам. Опасения за их цену как бы напрасны в случае такого ремонта. Плюс профессия кузнеца станет таки достаточно востребованой. Я понимаю что тот кто ничего не делает тот как бы ничем не рискует, но в конечном итоге он таки перестаёт получать даже то что имел(речь не столько о реале сколько о реалиях жизни). Ну наболело уже реально.

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Ааа. Там же руны! Ну так они тоже не должны обесцениваться, а если ремонтировать бесконечно - они станут не нужными. Или нам предлагается их удалять после каждого ремонта?

Если Вы в силу какихто непонятных мне причин не не понимаете что руны обесцениваются от того что падать более менее нормальные теперь начали очень часто персам с 24 по 30 левелы, а не с 30-го начиная, как это было у персов моего поколения. Кстати причина этого решения находится за гранью моего понимания как экономики так и с точки зрения популяризации игры. Ну посудите сами процент игроков с 24 по 30 левелов врядли идёт хоть в какое сравнение с количеством 40 левелов (надо понимать не буквально на сегодняшний день, а рассматривать процесс в динамике). Вот они то и наводняют дешёвыми рунами и вещами рынок. Да, можете возразить что я продаю дешевле. А у меня есть выбор? Спрошу я в ответ.

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
По поводу лат висящих в музеях:
это либо реконструкция по мотивам, и сделано не так давно
либо ими не пользуются (если вы носить доспех не будете, он не износится. А за настоящими латами кстати уход нужен, иначе все равно протухнут)
либо это реставрация, которая стоит больше чем изготовление оригинала

Блин вот я наивный. Это надо же. А я то думал что их из покаления в покаление передавали по наследству отец - сыну и дальше. И так на протяжении веков пока отпрыск не перерастал чисто физиологически папины параметры. А каким волшебным образом у нас в контекст втёрлась цена реставрации? Нам не на выставку нужны вещи и пример смузеем (конкретным музеем) приведён именно потому что там выставлены вещи былых времён, не муляжи. И кстати состояние обалденное. Доспех во времена рыцарства служил семье веками пока не становился трофеем. Да его чинили но новый делали только в исключительных случаях и поскольку хорошая вещь стоила не дёшего, то исключительные случаи происходили очень не часто. И это про доспехи, а про мечи я вообще молчу.

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Ради эксперимента - купите рубашку, порубите топром. Зашейте. Порубите еще раз. Опять зашейте. И опять порубите. Скорее всего на втором цикле уже зашить будет невозможно, но вдруг у вас больше получится

Подобное объяснение читал. Уже оторжался на эту тему. Но пардон. Мы про рубашки говорим? Мы говорим про доспехи, которые состоят из пластин, разного рода накладок и так далее. Суть в том, что они состоят из комплектующих, которые, как что-то мне подсказывает, имеют возможность полной или частичной замены. Так что пример с рубашкой мягко говоря далёк от реальности. Ваше право конечно отстаивать свою точкузрения, но как-то она не ложится в контекст, опять же на мой взгляд. Для достоверности сделайте себе латы порубите по ним чем найдёте и если потребуется замените пришедшие в негодность части, и если в результате вы истратите больше материалов чем при изготовлении, то я навеки отстану с этим вопросом.

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Только свитки команд питомцев имеют срок годности. Безатомсферно: их выпадает тоннами и чтобы не было кучи ненужных свитков поставлен срок протухания. Атмосферно: их умеют делать только дракониды, а когда они попадают в руки к хаддановцам, постепенно теряют свою магическую силу.

А с астральных стрел сняли срок годности чтоли? А то может я не заметил? Вещь то нужная очень в определённых ситуациях. Если неправ прошу извинить.

И напоследок. Трижды делались апдэйты для вещей существующих в игре. +4, редкие, мифические, эпические. Классно местами, замечательно наверно, но для артовиков ровным счётом ничего хорошего они не принесли. И почемуто небыло никакой компенсации (хотя вру, можно сделать укрепление аля 33+). Почему бы не сделать возможным апдэйты хоть на какой-нибудь основе (реальной, не реальной) ну просто по аналогии с эволюцией обычного шмота. Люди растут, лэвелы тоже, а шмот получается морально устаревает. Обидно. И кстати не первый раз обидно. Много уже таких обид накопилось с 20-го лэвела то начиная.