Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 18:46
Лесной орех  

Итак. Сезон окончен на очень красивой ноте, Трасса Абу-Даби о-о-очень впечатляет - нефтянники молодцы !

Попробую перечислеить что на мой взгляд было интерсеного в этом году:
- Избран новый глава ФИА вместо Макса Мосли - им стал Жан Тодт, человек который сделал на мой взгляд команду Феррари и Михаэля Шумахера.
- новый чемпион мира Джейсон Баттон и новая комнда чемпион Brown GP, насколько я помню это редкий случай когда команда дебютант выйигрывает оба чемпионства.
- провал команд фаворитов - Макларен и Феррари
- внесли очень серъезные поправки в регламент на следующий год - отмена дозаправок, новый формат квалификации, 14 заявленных команд на следующий год
- КрашГейт с командой Рено, в результате которого из Ф1 был отчислен Флавио Бриаторе
- использование системы КЕРС, хоть и не всеми командами, но все же.
- слики, а не канавки
- напряженная борьба в конце чемпионата между Браун и Ред Булл, Баттоном и Феттелем
- новые молодые имена в Ф1. И если этого безумного японца возьмут в Тойтоу, то это будет еще один гонщик за которого я буду болеть - Камуи Кобаяши, до сих пор под впечатлением его гонки в Абу-Даби и его обгоне Баттона.
- ну и всякие штрафы, перлы гонщиков, особенно Ковы со шлангом и поджариванием Кими, обгоны, остановки гонок, возвращение Сузуки.

В целом мне чемпионат понравился, хоть наши и не боролись за чемпионство.

Ну чтож будем ждать 2010 года. Новых правил, новых команд, пилотов и сражений на трассе.

Британия ликует - опять чемпион Мира британец, второй год подряд.

Но все равно: Макларен - Чемпион, Льюис Хамильтон - Молодец, Камуи Кобаяши - безумный японец !