Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 15:16
EX i LE  
По умолчанию :)

Цитата:
Сообщение от best4u
"Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или мыслей или искусства или изобретения. Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования." (Википедия)
P.S. Читаем Лукьяненко - "Лабиринт отражений".
P.P.S. Нежелающие гуглить - пишите в личку, дам линк.

Сразу понял, что сей комент в сторону работы №7 в номинации "Хаддан - отдаленное будущее" . Плагиата тут и близко нет, ибо:

Цитата:
Плагиат - дословно заимствование худ.текста более чем на 40-50% без ссылки на автора. (доц.кафедры мировой литературы и культуры ХГУ Невярович Н.Ю)

Далее, если продолжим внимательно читать статью о плагиате в Википедии, то там можно найти следующие строки:

Цитата:

На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка.
К этому также можно добавить, что:

Цитата:
Каждый текст является интертекстом; другие тексты присутствуют в нем на различных уровнях в более или менее узнаваемых формах: тексты предшествующей культуры и тексты окружающей культуры. Каждый текст представляет собой новую ткань, сотканную из старых цитат. Обрывки культурных кодов, формул, ритмических структур, фрагменты социальных идиом и т. д. — все они поглощены текстом и перемешаны в нем, поскольку всегда до текста и вокруг него существует язык. Как необходимое предварительное условие для любого текста, интертекстуальность не может быть сведена к проблеме источников и влияний; она представляет собой общее поле анонимных формул, происхождение которых редко можно обнаружить, бессознательных или автоматических цитаций, даваемых без кавычек. (Ролан Барт)

P.S. Спешу разочаровать всех, кто подумал, что автор конкурсной работы - я. Это не так.

P.P.S. Автора конкурсной работы знаю очень хорошо, и могу со 100% уверенностью сказать, что произведение Лукьяненко - "Лабиринт отражений" автор не читал, т.о. речи о плагиате и быть не может

Последний раз редактировалось EX i LE, 17.11.2009 в 21:38.