Цитата:
Сообщение от best4u
"Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или мыслей или искусства или изобретения. Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования." (Википедия)
P.S. Читаем Лукьяненко - "Лабиринт отражений".
P.P.S. Нежелающие гуглить - пишите в личку, дам линк.
|
Сразу понял, что сей комент в сторону работы №7 в номинации "Хаддан - отдаленное будущее" . Плагиата тут и близко нет, ибо:
Цитата:
Плагиат - дословно заимствование худ.текста более чем на 40-50% без ссылки на автора. (доц.кафедры мировой литературы и культуры ХГУ Невярович Н.Ю)
|
Далее, если продолжим
внимательно читать статью о
плагиате в Википедии, то там можно найти следующие строки:
Цитата:
На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка.
|
К этому также можно добавить, что:
Цитата:
Каждый текст является интертекстом; другие тексты присутствуют в нем на различных уровнях в более или менее узнаваемых формах: тексты предшествующей культуры и тексты окружающей культуры. Каждый текст представляет собой новую ткань, сотканную из старых цитат. Обрывки культурных кодов, формул, ритмических структур, фрагменты социальных идиом и т. д. — все они поглощены текстом и перемешаны в нем, поскольку всегда до текста и вокруг него существует язык. Как необходимое предварительное условие для любого текста, интертекстуальность не может быть сведена к проблеме источников и влияний; она представляет собой общее поле анонимных формул, происхождение которых редко можно обнаружить, бессознательных или автоматических цитаций, даваемых без кавычек. (Ролан Барт)
|
P.S. Спешу разочаровать всех, кто подумал, что автор конкурсной работы - я. Это не так.
P.P.S. Автора конкурсной работы знаю очень хорошо, и могу со 100% уверенностью сказать, что произведение Лукьяненко - "Лабиринт отражений" автор не читал, т.о. речи о плагиате и быть не может