Цитата:
|
Сообщение от GAB1
А причем тут окрестности старограда..?..а заступаться можно и словесно..ну конечно можно и кулаками..А из примеров в реале-лежит человек..на земле..его двое парней бьют ногами..я подхожу и даю им по лицу..уже закон нарушил..ведь надо прежде всего было позвонить в полицию..и сообшить что избивают человека..а пока полиция приедет...человека могут убить..вот я и нарушаю закон..зато человек остается жив..а мог бы пройти и мимо..меня потом забирают..и вешают статью-затеял драку..Мораль сей басни такова-прежде чем судить..вначале надо разобраться в ситуации...
|
Морали здесь нет. Не те здесь ситуации, чтобы с реалом равнять. Ваши слова никогда не уладят перепалку, на то есть ОИ, если там оскорбления и мат. И как я поняла, вы так "заступились", что сами попали под статью, да еще с ядреным рецедивом. Итак, вы никому не помогли, возможно даже у вас появился враг и вы словили наказание. Отличный урок, стоит сделать выводы, а не обвинять всех подряд и ругать вселенскую несправедливость. Насчет нападений - уж так вы изложили. И в любом случае закон не будут "двигать" из-за таких вот ситуаций.