Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 03:39
FART_92  

Глава 5
Незнакомец.
Тут за моей спиной появляется Вездесущий и говорит мне:
- Я смотрю, ты готов к бою с Дратуром – сказал он.
- Я готов – сказал я ему.
- Тогда зайди в башню магов и купи себе одежду и свитков магии – сказал он и начал уходить – встретимся у храма.
- Хорошо – сказал я в ответ.
Я вышел на улицу, там было холодно. Я пошёл к башне магов. Когда я подошёл к башне, то увидел двух мужчин, которые говорили о чём-то. И один из них был сильно не доволен. Он так сильно кричал на другого, что я услышал, о чём они говорят.
- Он ещё жив!!!! – кричал незнакомец.
- Сер, он силён – боязливо говорил второй незнакомец.
- Познакомься с ним поближе и пригласи его в бар выпить чего-нибудь – сказал первый незнакомец – а я пока договорюсь с незнакомцем.
- Слушаюсь, Сер – сказал второй и побежал в сторону бара.
- Фух. Хорошо, что я успел скрыться за кустом, а то мало что могло быть – подумал я и начал наблюдать куда пойдёт второй незнакомец.
Второй незнакомец осмотрелся по сторонам и пошёл в сторону леса.
- Кого же они хотят убить – про себя подумал я – кто может быть этот человек?
Я вышел из-за кустов и пошёл в башню. Я зашёл к Урзусу и купил у него одежду и свитки магии на те деньги, которые мне дал Вездесущий.
Я хорошо приоделся и пошёл к храму, где была назначена встреча. Там я встретился с Вездесущим. Он сказал:
- Что ж мой друг, тебе пора отправиться в долгий путь – сказал Вездесущий.
- Я не могу уйти сейчас! У меня есть одно дело в баре – сказал я.
- Что же это за дело, если не секрет? – спросил Вездесущий.
- Я тут недавно разговор один услышал о каком-то человеке. Его хотят убить – сказал я.
- Понятно – сказал Вездесущий – ну что ж ты стоишь, иди спасай человека пока он ещё жив.
- Хорошо – сказал я и быстро побежал в бар.
Вездесущий улыбнулся мне в след и пошёл к фонтану.
Я быстро добежал до бара. Чуть постоял у входа в бар, передохнул и зашёл внутрь. Там было тихо, я подошёл к барной стойке и стал осматриваться по сторонам в поиске этого человека. Вдруг я заметил его. Он сидел с каким-то мужчиной. Я осторожно сел недалеко от них и стал наблюдать за ними. Незнакомец был какой-то нервный, а второй незнакомец ничего и не подозревал. Вдруг я вижу, что какой-то мужчина подошёл к ним. Он ударил кулаком по лицу незнакомца и тот упал со стула. Когда он начал вставать, то получил нагой в живот. От боли незнакомец закричал, но никто не обратил на это внимания. Потому что все знают, что тут всегда происходят потасовки. Я быстро встал из-за стола и взял в руки свой посох. Я быстро произнёс заклинание и незнакомца, который бил того человека, откинуло в сторону. Человек быстро встал и приготовился в бои. Незнакомец быстро от чухался и ринулся в бой. Я быстро произнёс заклинание, которое (недавно купил у Урзуса) и перед незнакомцем появилась стена,об которую незнакомец ударился головой. Но вдруг незнакомец закричал отвратительным голосом и в бар стали забегать орки, эльфы, люди. Они окружили нас с этим человеком.
- Бей всех кто перед тобой, а я возьму всех осталный – сказал я этому человеку.
- Хорошо – сказал он.
И тут началось самое страшное из того чего я ожидал (прошло 2 часа). Я был сильно ранен и поломал себе ногу. А этот человек почти цел. Он отнёс меня в храм к Лианель. И та излечила меня от тяжёлых травм. Не зря она называется лучшей целительницей Хаддана.
- Спасибо – сказал незнакомец – меня зовут Дэбрин, а тебя как?
- Не за что. Меня зовут Фарт – сказал я – кто это был?
- Я не знаю – сказал Дебрин – он подошёл и резко ударил меня в лицо.
- Ну, это я видел. Я имею того, кто сидел с тобой за одним столом – сказал я.
- А, это мой друг – сказал он – а что?
- Этот друг на кого-то работает – сказал я – я невольно послушал его разговор с каким-то орком. И тот орк был не очень доволен, что ты ещё жив.
- Неудивительно – с усмешкой сказал Дэбрин – он всегда был трусом. Я думал, что он уже изменился, а он всё ещё тот трус. Его зовут Ярент.
- Хммм… – задумался я – теперь осталось узнать, на кого он работает.
- Я знаю где он живёт – сказал Дэбрин – надо его наведать.
- Пошли скорее, пока он не убежал куда – сказал я и встал с лечебной кровати.